Мощный рыбоперерабатывающий завод готовит к запуску резидент ТОР «Надеждинская»

20 июля 2020, 07:28

Сегодня на заводе «Русский минтай», который Русская Рыбопромышленная Компания строит на территории ТОР «Надеждинская» в Приморском крае, начата пуско-наладка оборудования.

ТОР «Надеждинская», завод русский минтай, Русская Рыбопромышленная Компания

Фото с сайта: promvest.info

В торжественной церемонии принял участие генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин, который от имени Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова поздравил Председателя Совета директоров Русской Рыбопромышленной Компании Глеба Франка и весь коллектив компании с созданием нового рыбоперерабатывающего завода.

«Появление такого крупного производства – важнейшее событие для рыбной отрасли всего Дальнего Востока. Наш регион добывает до 70% морских биоресурсов в стране, и сегодня особенно остро стоит вопрос их переработки. На счету каждый комплекс, который обеспечивает качественной рыбной продукцией дальневосточников, создает рабочие места, вносит вклад в развитие региона. Важно, что завод появился в том числе и благодаря механизму инвестиционных квот на вылов рыбы. Это значит, что эта программа работает на бизнес, на людей, на экономику региона», - процитировал приветственный адрес Минвостокразвития России глава корпорации.

В ходе выступления было отмечено, что проведение тестовых работ и подготовка к старту столь мощного предприятия в сфере рыбной промыщленности именно в День рыбака – знаковое событие как для отрасли в целом, так и для региона.

«Поддержку получает каждый проект, в том числе в сферах рыбопереработки и марикультуры. Для этого работают созданные преференциальные режимы, институты развития, совершенствуются административные процедуры и федеральное законодательство. При проектировании и строительстве инфраструктуры ТОР «Надеждинская» были учтены потребности резидента. Создаваемые совместно с региональными органами власти и ресурсоснабжающими организациями, объекты электро-, водоснабжения и водоотведения, а также дорожные сети позволили инвестору комфортно работать и в намеченные сроки построить новое предприятие, создав рабочие места для жителей Приморского края», - отметил генеральный директор АО «КРДВ» Дмитрий Тетенькин.

Запустить завод резидент ТОР планирует 1 сентября. Его строительство ведется с использованием механизмов программы инвестиционных квот, которые позволили РРПК и другим предприятиям отрасли реализовать масштабные инвестиционные проекты по обновлению флота и созданию береговых мощностей.

Оборудование от ведущих мировых производителей, установленное на заводе, позволит выпускать до 155 тонн готовой продукции в сутки, в основном - филе минтая блочной и штучной заморозки, а также фарш брикетами, стейки. Из отходов основного производства будет выпускаться не менее 20 тонн рыбного жира и муки в сутки.

«Уже в сентябре завод приступит к выпуску продукции для потребителей, как за рубежом, так и в нашей стране. В первую очередь, - для жителей Приморского края, - подчеркнул генеральный директор ООО «Русский минтай» Михаил Дегтяренко. - Я уверен, что она будет не только качественной по всем показателям, но и доступной для всех слоев населения. Наша задача – сделать так, чтобы филе минтая стало по-настоящему народным продуктом».

По мнению генерального директора РРПК Виктора Литвиненко, для Русской Рыбопромышленной Компании, которая входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы, а также является одним из лидеров по добыче минтая в России и мире, важно внести свой вклад в развитие родного края: «Новый завод – это не только новые мощности, но дополнительные налоговые отчисления и новые, высококачественные рабочие места для жителей Приморья».

С вводом предприятия в эксплуатацию уже в текущем году в регионе будет создано 130-150 рабочих мест, а с выходом на двухсменную работу – до 350. Ожидается, что за первые 10 лет работы от компании «Русский минтай» в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступит свыше 7 миллиардов рублей.

В церемонии начала пуско-наладки оборудования и подготовки к запуску крупнейшего в Приморье рыбоперерабатывающего предприятия также приняли участие Заместитель Руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, представители Министерства промышленности и торговли, а также финансового партнера РРПК – Сбербанка РФ.

Напомним, в настоящее время на ТОР «Надеждинская» инвестиционную деятельность по соглашениям с АО «КРДВ» ведут 65 резидентов с проектами на сумму 54 млрд рублей, реализация которых позволит трудоустроить около 5 700 дальневосточников. Причем около тысячи рабочих мест уже созданы, действующие резиденты вложили в экономику региона 13 млрд рублей. 

Источник: promvest.info

Также в разделе:

Росрыболовство продолжает работу по развитию портовой инфраструктуры...

Илья Шестаков: «Аквакультура является одним из самых мощных драйверов развития рыболовной отрасли»...

Шотландскую аквакультуру оценили в 885 миллионов фунтов стерлингов...

Европейская комиссия утвердила Многолетний промысловый план (MAP) для Балтийского моря...

Сергей Левин: Развитие систем сертификации откроет новые возможности для экспорта российской продукции АПК...

Главы аграрных ведомств стран БРИКС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русская Рыбопромышленная Компания взяла под опеку бухту Щитовую
28 августа 2020, 17:02
Видеорепортаж Татьяны Дубко Экологический марафон «Чистый берег» стартовал в бухте Щитовой. Сегодня прошла первая акция. Десятки волонтеров вышли на пляж, чтобы убрать за отдыхающими мусор. Инициатором экодвижения стала Русская рыбопромышленная компания. Каков мусорный улов...
РРПК в первом полугодии 2020 года перевыполнила плановые показатели вылова и производства
24 июля 2020, 14:29
Объем вылова составил 191,6 тысяч тонн, что превысило показатель первого полугодия 2019 года на 2% Русская Рыбопромышленная Компания в первом полугодии 2020 года перевыполнила плановые показатели вылова и производства продукции. Объем вылова составил 191,6 тысяч тонн, что превысило...
Из-за пандемии коронавируса на Дальнем Востоке снова оживают страсти по крабу
28 апреля 2020, 08:24
Аукционный принцип распределения квот трещит по швам как бизнес Глеба Франка Не исключено, что грядет очередной передел биоресурсов, из-за которого также в очередной раз пострадают простые дальневосточники, а, следовательно, и государство, которое изначально интересы этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение