Морские ежи и прочие обитатели глубин - в помощь переболевшим COVID

22 мая 2020, 10:51

Употребление препаратов, изготовленных на основе икры морских ежей, водорослей, а также некоторых иммуностимулирующих растений может быть эффективным средством для восстановительной терапии людей, перенесших коронавирусную инфекцию.

Морские ежи, коронавирус, пандемия, covid-19

Об этом сообщил заведующий лабораторией альгологии Мурманского морского биологического института РАН Григорий Воскобойников.

По его словам, эффективным способом поддержать иммунитет у перенесших коронавирус пациентов также может стать употребление препаратов на основе ламинарий и эхинацеи, и некоторых других компонентов.

  • Ученый отметил, что подобные препараты были разработаны около двух лет назад для онкобольных после химиотерапии.

Почему это полезно?

"Дело в том, что икра морского ежа и некоторые растения обладают иммуностимулирующим свойством, а ламинарии обладают свойством выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, которые могут оставаться после длительного приема лекарств", — говорит Воскобойников.

В свою очередь ведущий научный сотрудник Южного научного центра РАН Олег Степаньян уверен, что вместо ламинарий, добываемых в северных морях, можно исследовать эффективность других видов макрофитов, например, водорослей цистозира, распространенных в Черном и Азовском морях.

"В них содержится несколько другой набор полисахаридов, и они могут оказаться весьма эффективными в сочетании с той же икрой морского ежа", — пояснил он.

Впрочем, для переболевших коронавирусом, как и для всех, кто перенес любые инфекционные болезни или склонен "ловить их", важно укреплять защитные свойства собственного организма.

Источник: pravda.ru

Также в разделе:

Связанную с Собчак крабовую компанию исключили из системообразующих...

На Сахалине определили сроки лососевой путины и объемы вылова...

Путин поддержал идею вывоза рыбы с Камчатки Северным морским путем на регулярной основе...

Северо-Западный филиал Главрыбвода выпустил в Неву атлантического лосося...

Байкальский филиал Главрыбвода выпустил в Селенгу более 20 тыс. экземпляров молоди краснокнижного осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запасливость россиян на фоне COVID-19 резко подстегнула производство консервов и гречки
22 мая 2020, 14:55
Ажиотажный спрос на продукты длительного хранения, который возник в марте на фоне пандемии коронавируса, и стремление покупателей запастись ими привели к резкому росту производства такой продукции в апреле. Как сообщает Росстат, выпуск мясных консервов составил 66,1 млн условных банок, что...
Какие приняты меры для защиты АПК от коронакризиса
22 мая 2020, 13:56
В сравнении со многими другими отраслями АПК переживает коронакризис спокойно: страна обеспечивает себя почти в полном объеме основными продуктами питания. Однако дополнительные меры по защите внутреннего рынка все же были приняты. Основные касаются зерна. Так, с 1 апреля по 30 июня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение