Об увеличении производства креветок сообщалось в различных частях мира, что указывает на постоянный спрос на этот продукт в предыдущие и последующие годы.
Креветочная промышленность будет развиваться и дальше, наращивая объемы производства. К такому выводу пришли эксперты, присутствовавшие на Глобальной конференции рынка морепродуктов. Основные производители, наряду с другими странами, увеличили свои производственные показатели за последние несколько лет, и эта тенденция, скорее всего, сохранится и в дальнейшем, сообщает журнал Seafood Source.
В холодном хранении в США запасы креветок уже на 30% больше, чем год назад, и различные другие страны сообщили о высоких производственных показателях в креветочном секторе в 2018 году, как и об увеличении инвестиций в это производство.
Индия, к примеру, как ожидается, будет продолжать производить рекордно высокие объемы креветки, около 740 000 метрических тонн (МТ). А Эквадор, который удвоил производство креветки в течение последних 5 лет, с 219 412 тонн до 471 026 тонн, продолжит наращивать выпуск данной продукции.
Другие страны, такие как Индонезия, Вьетнам, Мексика и Гватемала, также сообщили о более высоких объемах производства креветки в последние несколько лет.
Теперь, кажется, что только цены могут положить конец расширению сектора, по словам одного из экспертов, присутствующих на конференции. «Более низкие цены, безусловно, могут повлиять на планы и темпы роста мирового креветочного сектора», - объяснил Джефф Стерн, вице - президент компании Censea.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться