Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Мировое потребление продукции аквакультуры выросло на 3%

Фильтры

Регион

Новости

Мировое потребление продукции аквакультуры выросло на 3%

Рыба имеет решающее значение для полноценного питания во многих регионах мира. Рыба и рыбные продукты признаны не только как одним из самых полезных продуктов питания на планете, но и одним из наименее вредных для окружающей среды. По этим причинам они имеют жизненно важное значение для национальных, региональных и глобальных стратегий в области продовольственной безопасности и питания и играют важную роль в преобразовании продовольственных систем и ликвидации голода и недоедания.

Рыба обеспечивает около 3,3 миллиарда человек почти 20 процентами от среднего потребления животного белка на душу населения. В 2017 году на рыбу приходилось около 17 процентов всего животного белка и 7 процентов всех белков, потребляемых во всем мире.

В период 1961–2017 гг. среднегодовые темпы роста общего потребления пищевой рыбы увеличились на 3,1 процента, опередив ежегодный прирост населения на 1,6 процента.

В пересчете на душу населения потребление пищевой рыбы возросло с 9,0 кг (в живом весе) в 1961 году до 20,3 кг в 2017 году. Предварительные оценки потребления рыбы на душу населения в 2018 году в настоящее время составляют 20,5 кг.

Аквакультура расширила доступность рыбы в регионах и странах с ограниченным или отсутствующим доступом к рыбным ресурсам. При этом культивируемые виды часто продаются по более низким ценам, чем дикая рыба, что привело к улучшению питания и продовольственной безопасности во многих регионах. На глобальном уровне с 2016 года аквакультура является основным источником рыбы, доступной для потребления человеком. В 2018 году эта доля составила 52 процента, и эта цифра, как можно ожидать, будет продолжать расти в долгосрочной перспективе.

Ожидается, что общий объем производства рыбы вырастет с 179 миллионов тонн в 2018 году до 204 миллионов тонн в 2030 году. Предполагается, что из этого объема производство продукции аквакультуры в 2030 году  достигнет 109 миллионов тонн, что на 32 процента (26 миллионов тонн) больше, чем в 2018 году.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Прогнозы цен по рыбному рынку

Что ждать в 2024-2025 году
Смотреть запись