Вторник, 17 сентября, 2019 года: USD = , EUR = ,

Минвостокразвития оценило работу территорий опережающего развития Дальнего Востока

04 сентября 2019, 10:19

На Дальнем Востоке в 20 территориях опережающего развития и в свободном порте Владивосток за пять лет было запущено 236 проектов, вложено в экономику Дальнего Востока 440 млрд рублей и создано около 30 тыс. рабочих мест, заявил первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев.

минвостокразвития, экономика, рыболовство

«В целом, по истечении 5 лет, вы видите, создано 20 ТОРов, и режим СПВ – свободного порта Владивосток — работает в пяти субъектах, при этом при всем планово в настоящий момент свои проекты реализуют 1773 резидента и, в общем-то, 236 проектов уже реализованы и запущены. Планируется нашими резидентами ТОР и СПВ вложить в экономику Дальнего Востока 3 трлн 200 млрд и, соответственно, вложено 440 млрд рублей. Ну и по рабочим местам: планируется создать 129 тысяч рабочих мест, и фактически уже около 30 тысяч рабочих мест создано», — сообщил Тырцев.

По мнению первого замминистра развития Дальнего Востока и Арктики, эти данные показывают, насколько ТОРы популярны и востребованы на Дальнем Востоке.

По данным Тырцева, в ТОРах создается социальная инфраструктура для привлечения работников. Всего на создание инфраструктуры запланировано 95 млрд рублей, должно быть построено 19 больниц, 51 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), 22 школы, 11 детских садов, более 300 спортивных культурных объектов. Как отметил замминистра, уже построено 67 объектов на 8,8 млрд рублей: построены 2 больницы, 8 ФАП, 4 школы, детские сады.

«Это, фактически, построено там, где инвесторы реализуют свои проекты, тем самым улучшили опять же возможности инвесторов по привлечению в эти населенные пункты, к себе сотрудников», — заявил Тырцев.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении финансирования ТОРов на Дальнем Востоке на 13,87 млрд рублей. В правительстве отметили, что это решение позволит реализовать инвестиционные проекты в сферах строительства, сельского хозяйства, промышленного производства, туризма, авиаперевозок, судостроения, жилищного строительства, переработки природных ресурсов, рыболовства и логистики, обеспечив их необходимой инфраструктурой, а также создать условия для привлечения новых инвесторов.

Источник: rns.online

Также в разделе:

Франция использует опыт Астраханской области в производстве черной икры...

Камчатские рыбоводные заводы завершают закладку икры на инкубацию...

Настоящее и будущее рыбной промышленности в РФ...

Крупный оптовый центр для хранения продукции агропрома построят в Дагестане...

Экспорт из Армении за 7 месяцев вырос на $42,5 млн...

ЭКСПОРТ КАМЧАТСКОЙ РЫБЫ ОБСУДИЛИ НА ВЫЕЗДНОМ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПРИ ГОСДУМЕ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия из-под «рыбного удара» ЕС выйдет, а Прибалтика нет
3 сентября 2019, 10:44
Новые меры по ограничению рыболовства в Балтике грозят снижением уровня вылова кильки, что негативно отразится на производстве шпрот Новые меры Евросоюза по ограничению вылова рыбы в Балтийском море могут нанести значительный урон, став настоящей ловушкой для производителей шпрот в странах...
С. Митин: Рыболовство — один из факторов ускоренного развития экономики России
11 июля 2019, 09:34
«Рыбные» моногорода и финансирование сельских территорий обсудят на МРФ-2019. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин принимает участие в работе III...
Минсельхоз оценил дополнительный вклад рыболовства в ВВП к 2030 г. в 600 млрд руб. в год
11 июля 2019, 09:07
В 2018 году вклад отрасли в экономику страны составил 0,3% Минсельхоз оценивает дополнительный вклад рыбохозяйственной отрасли в ВВП России в 600 млрд рублей ежегодно к 2030 году. Такую оценку в ходе выступления на III Международном рыбопромышленном форуме озвучил министр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение