Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании опубликовало отчет «Органическое производство 2020». Согласно ему, органическая аквакультура была одним из подсекторов, в котором наблюдается устойчивый рост производства, которое уже достигло почти 7 480 тонн, из которых выделяется производство органических мидий живым весом 3104 тонны (41,52%). Хотя серьезных изменений в объеме производства в Испании не произошло, количество аквакультурных хозяйств увеличилось с 61 до 174, в основном за счет перехода от групповой сертификации к индивидуальной сертификации производителей.
Таким образом, из этих 174 аквакультурных хозяйств 140 являются производителями мидий, 18 занимаются выращиванием водных растений, 4 - осетровыми, 3 - радужной форели, 3 - морского окуня, 3 - морского леща.
По объему в секторе производства органических продуктов лидером рейтинга являются мидии (3 104,30 тонны в живом весе), за ними следует осетровые (2 520,40 тонны). Производство органической форели составило 916,73 тонны, водных растений - 564,24 тонны, морского окуня - 209,71 тонны, морского леща - 123,73 тонны и производство устриц - 36,99 тонны.
По автономным сообществам лидирует Галиция со 156 органическими фермами.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться