Лососевые фермы Исландии пострадали от сильных штормов

18 февраля 2020, 10:05

Как сообщает исландская газета Morgunbladid, сбор рыбы на фермах компании Arnarlax в Хрингдале в Арнарфьордюре за последние несколько недель практически остановился, в результате чего количество лосося в клетках резко возросло, что привело к увеличению смертности рыбы.

 Лососевые фермы Исландии пострадали от сильных штормов

Неблагоприятные погодные условия, затрудняющие работу рыбоводов, сохраняются в стране с декабря, и в настоящее время во многих хозяйствах содержится большое количество лосося весом более пяти килограммов, и он явно готов к сбору, но сделать это невозможно из-за штормовой погоды.

Руководство компании Arnarlax сообщило, что из-за погодных условий было трудно проводить уборочные работы и отлавливать рыбу. Начиная с Рождества Исландия страдает от сильных штормов и снега, что также сказывается на обычной рыбалке.

Ветеринар MAST Гисли Йонссон (Gísli Jónsson) также отмечает, что температура моря в последние месяцы резко упала, а штормы привели к очень сильным течениям, влияющим на рыбу и приводящим к ее гибели от бактериальных проблем.

Эксперты отмечают, что подобная ситуация может пагубно отразиться на объемах производства и экспорта исландского лосося.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

США стали крупнейшим импортером вьетнамской тилапии в феврале...

Карантин в Перу ставит под угрозу начало сезона добычи анчоусов...

Китай: Пекин призвал местные органы власти делать запасы птицы и продукции аквакультуры...

Названы сферы экономики, которые не пострадают из-за коронавируса...

Ученые ВНИРО изучат запасы минтая и крабов в Японском море и Татарском проливе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия разрешит лососевые мега-фермы , если они пройдут тесты на загрязнение
10 июня 2019, 09:07
Фермерам-производителям шотландского лосося будет разрешено создавать фермы большого размера в обмен на более строгий контроль над паразитами и загрязнением морской среды. Шотландское агентство по защите окружающей среды (Sepa) заявило, что больше не будет ограничивать размер лососевых ферм,...
Multiexport остановит производство лосося в чилийских озерах
4 июня 2019, 08:53
Чилийская лососевая компания Multiexport Foods объявила, что в 2020 году она положит конец производству лососевых рыб в озерах Чили. Решение, единогласно утвержденное советом директоров, является необратимым. В настоящее время компания эксплуатирует три концессии в озерах южного Чили, одну в...
Норвегия: «Рыбоводство не виновато в цветении водорослей» - эксперты
3 июня 2019, 13:40
Ведущие морские ученые Норвегии опровергают заявления о том, что рыбоводство может быть причиной цветения водорослей, которое за последние десять дней уничтожило почти восемь миллионов лососей на севере страны. Промышленность была возмущена предположениями некоторых экологических групп о том,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение