Латвийские рыбопереработчики начали охоту за бывшими советскими людьми

20 августа 2019, 12:41

Латвийские рыбопереработчики с российского рынка перераспределили продукцию на рынки других стран, преимущественно туда, где есть бывшие советские люди

латвия, рыба, переработка

Спрос на продукцию латвийских рыбоперерабатывающих предприятий сейчас выше, чем фактический объем производства, впервые после введения ограничений на поставки со стороны РФ предприятия начали работать в плюс, перераспределив поставки на другие страны и скорректировав ассортимент.

Латвийская отрасль рыбопереработки смогла преодолеть кризис прошлых лет, заявил маркетинговый руководитель и совладелец рыбоконсервного предприятия Karavela Янис Энделе, передает jauns.lv.

"Наконец, после всех этих лет с введения российского эмбарго наработки с международных выставок начали приносить реальные плоды. Объем, который способны производить наши предприятия, меньше, чем фактический спрос", - сказал он.

По его словам, латвийским рыбопереработчикам удалось компенсировать утерянные из-за санкций рынки СНГ рынками других стран мира. Если до кризиса продажи вне стран бывшего СССР составляли 10-20% от общего объема, то теперь предприятия продают на других рынках половину продукции - кто-то в США, кто-то в Германии, а кто-то и в Шри-Ланке, рассказал Энделе.

Однако он признал, что предприятия сейчас производят меньше, чем до введения эмбарго.

Оборот Karavela в 2018 году составил 41,616 миллиона евро (+7,5%), прибыль выросла в 2,2 раза - до 1,513 миллиона евро.

Напомним, в начале июня 2015 года Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекций, а также в связи с наличием в продукции канцерогенного вещества бензопирена.

В середине декабря 2017 года Россельхознадзор снял запрет на поставку в Россию шпрот с двух предприятий Латвии и Эстонии. Разрешение на возобновление поставок касается латвийского предприятия SIA Karavela (рыбные консервы, пресервы), а также эстонской компании DGM Shipping AS (рыба и рыбопродукция — из кильки, салаки). В мае 2019 года Россельхознадзор аннулировал запрет на импорт продукции эстонской компании Kajax Fishexports AS.

Источник: lv.sputniknews.ru

Также в разделе:

Добыча водных биоресурсов в Краснодарском крае в I полугодии выросла на 3%...

Объем вылова устриц на Кубани за пять лет вырос втрое...

Оптовые цены на мороженую рыбу на внутреннем рынке страны продолжили снижение...

Около тысячи рыб выпустят в один из прудов Балашихи...

Дагестан республика: В рыбном порту Махачкалы до конца 2020 года запустят перерабатывающее предприятие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект по рыбообработке в Лиинахамари вызвал общественный резонанс
26 февраля 2020, 12:52
Проект рыбоперерабатывающего производства на побережье Баренцева моря в Лиинахамари спровоцировал широкий общественный резонанс и многочисленные вопросы к компании «Русский лосось» со стороны региональных экологов. В соответствии с проектной документацией, комплекс объектов...
В Астрахани выявили подпольный цех по переработке рыбы
19 февраля 2020, 12:03
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области пресекли деятельность подпольного цеха, в котором перерабатывалась рыба частиковых видов. Так, на территории частного домовладения местный предприниматель оборудовал камеру хранения,...
Четыре рыбоперерабатывающих завода сдадут в ДФО в 2020 году
12 февраля 2020, 09:21
В этом году на Дальнем Востоке должны сдать в эксплуатацию четыре рыбоперерабатывающих завода по проекту «квоты в обмен на инвестиции». Это первые предприятия из 16 законтрактованных. Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минвостокразвития Александр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение