Креветочный сектор Эквадора получил кредит в размере 45 миллионов долларов от IFC

Фильтры

Регион

Новости

Креветочный сектор Эквадора получил кредит в размере 45 миллионов долларов от IFC

11 авг 2022, 11:50 402

Креветочные фермы в Эквадоре будут иметь более высокую производительность благодаря новым инвестициям Международной финансовой корпорации (IFC), которые помогут заменить дизельное топливо на электроэнергию для фермерских хозяйств, одновременно устраняя экологические риски при производстве креветок. Цель состоит в том, чтобы помочь повысить устойчивость сектора, поддерживая национальные климатические цели. Об этом сообщает TheFishSite.

Креветочный сектор Эквадора получил кредит в размере 45 миллионов долларов от IFC

IFC входит в Группу Всемирного банка (World Bank Group) и является крупнейшим мировым институтом развития, ориентированным на частный сектор на развивающихся рынках. Агентство работает в более чем 100 странах и использует свой капитал и опыт для создания рынков и возможностей в развивающихся странах.

Кредит IFC в размере до 45 миллионов долларов для Industrial Pesquera Santa Priscila SA, ведущего экспортера креветок в Эквадоре, поможет компании расширить количество ферм и повысить их автоматизацию и производительность.

Сектор креветок имеет жизненно важное значение для экономики Эквадора, на его долю приходится примерно 20 процентов национального экспорта и 5 процентов валового внутреннего продукта (ВВП). Однако сектор сталкивается с целым рядом проблем, связанных с низкой производительностью и зависимостью от топлива, которые сдерживают общую устойчивость отрасли.

Рауль Эстрада, корпоративный советник Santa Priscila, сказал: «Долгосрочное финансирование IFC, которое не всегда доступно для агробизнеса, особенно для инвестиций в электрификацию ферм, поможет расширить нашу деятельность. При поддержке IFC мы рассчитываем увеличить урожайность более чем на 20 процентов в пересчете на килограммы креветок с гектара. Опыт IFC также поможет повысить наши операционные стандарты с точки зрения экологических и социальных практик (E &S), корпоративного управления и страхования, повышая нашу устойчивость для удовлетворения динамичного рыночного спроса».

Средства IFC будут инвестироваться только в фермы, которые адаптированы к стандартам сертификации Попечительского совета по аквакультуре (ASC) или Best Aquaculture Practices (BAP), продвигая передовую практику с выгодой для устойчивого развития. Около 42 процентов финансирования будет направлено на смягчение последствий изменения климата, что позволит избежать выбросов примерно 2000 тонн эквивалента Co₂ в год.

Альфонсо Гарсия Мора, вице-президент IFC по Европе, Латинской Америке и Карибскому бассейну, сказал: «Решение проблемы изменения климата и поддержка долгосрочного роста являются ключевым приоритетом IFC в Латинской Америке и Карибском бассейне. Инвестиции IFC окажут поддержку одному из ведущих производителей креветок в Эквадоре в расширении, внедрении более устойчивых методов ведения сельского хозяйства и модернизации инфраструктуры его фермы. Это будет способствовать конкуренции и росту производительности в этом важном экспортоориентированном секторе».

Источник: Далекая окраина

Также в разделе

Комментарии (0)