Количество китайских лодок в японских рыболовных районах увеличивается

27 октября 2020, 10:52

 Количество китайских лодок, которые предположительно незаконно ловят летучих кальмаров, быстро растет в исключительной экономической зоне Японии (ИЭЗ) у полуострова Ното префектуры Исикава.

Количество китайских лодок в японских рыболовных районах увеличивается

За первые девять месяцев этого года 2586 китайских рыболовных судов получили предупреждения от Управления рыболовства Японии о необходимости покинуть район Яматотай в Японском море. Яматотай известен как район, изобилующий популяцией  кальмаров и снежных крабов, и это район, в котором часто происходят незаконные операции иностранных рыболовных судов.

В октябре прошлого года северокорейское рыболовное судно затонуло после столкновения с патрульным кораблем Управления рыболовства. В этом году в этом районе было найдено всего несколько северокорейских рыбацких лодок. Тем не менее, 29 сентября в ИЭЗ было замечено судно из Северной Кореи, что побудило японское правительство попросить японских рыбаков воздержаться от работы там, чтобы обеспечить их безопасность.

Назначение северокорейского корабля остается неясным, но некоторые полагают, что судно прибыло в этот район для оказания помощи китайским судам в ловле рыбы, поскольку считается, что Северная Корея продавала права на рыболовство Китаю.

Японские рыбаки не могут работать в западной части Яматотая по требованию правительства, и неизвестно, когда запрет будет снят, поскольку северокорейский корабль, по всей видимости, все еще курсирует в этом районе. «Это крайне необычная ситуация», - сказал Хироши Киши, глава Национальной федерации ассоциаций рыболовных кооперативов. - «Мы хотим, чтобы правительство наведало порядок в этом районе, чтобы мы могли работать, не беспокоясь».

Министр рыболовства Котаро Ногами в пятницу сказал: «Мы будем сотрудничать с соответствующими правительственными агентствами, включая Береговую охрану Японии, чтобы решить эту проблему".

Крупномасштабный промысел кальмаров китайскими судами стал причиной озабоченности и Южнотихоокеанской региональной организации по управлению рыболовством (SPRFMO), которая занимается промыслом в водах Чили, Перу и Галапагосских островов.

В 2019 году организация сообщила, что 516 китайских океанских рыболовных судов вели промысел в южной части Тихого океана. В отчете SPRFMO говорится, что с 2010 года количество китайских судов в регионе увеличилось в четыре раза.

«В настоящее время принято решение использовать рыболовные бордюры в качестве начального метода контроля», - отметило руководство SPRFMO. - «Но ограничение количества рыболовных судов или введение других ограничений потребует дальнейшего обсуждения с технической стороны».

Более 50 процентов мирового улова кальмаров поступает из аргентинских вод в Южной Атлантике, восточной и  северной части Тихого океана. Ресурсы промысловых кальмаров постепенно увеличиваются с 1980-х годов, в связи с ростом инвестиций в суда и сокращением уловов. От 50 до 70 процентов мирового улова вылавливается китайским флотом в открытом море, что вызывает волну споров в области рыболовства и способствует политической напряженности.

Последний анализ спутниковых данных Global Fisheries Watch показывает, что около 400 иностранных лодок для ловли кальмаров только в сентябре вошли в исключительную экономическую зону Перу, в то время как более 300 китайских рыболовных судов собрались в водах Галапагосских островов у Эквадора в начале этого года.

Эквадорские военные обвинили китайские рыболовецкие суда в том, что они периодически отключают свои системы слежения, чтобы избежать наблюдения. В прошлом году крейсер ВМС Аргентины обстрелял китайское рыболовецкое судно после того, как его предупредили о недопустимости ловли рыбы в экономической зоне  - районе, который находится в пределах 200 морских миль от побережья страны.

Китайские суда, как правило, заходят в районы, которые еще не попали под действие международных правил рыболовства, получая лицензии на вылов рыбы и квоты на вылов, прежде чем региональные власти даже посетят это место.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На рыбохозяйственном совете Челябинской области обсудили вопросы развития отрасли...

Заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 25 июня 2020 г. № 321...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приложение для смартфонов поможет бороться с нелегальным промыслом
19 ноября 2020, 10:22
Приложение для смартфонов, которое позволяет мелким рыбакам собирать доказательства против незаконного промысла промышленных судов в Гане, было запущено Фондом экологической справедливости (EJF). Приложение DASE, что в переводе  означает «доказательства», представляет собой...
ОДУ на североатлантические пелагические виды установлены в соответствии с рекомендациями ICES
12 ноября 2020, 13:13
Прибрежные государства Северной Атлантики установили ОДУ для атланто-скандийской сельди и путассу в соответствии с научными рекомендациями. Также был проведен первый раунд консультаций по мерам управления скумбрией на 2021 год, а также по мерам мониторинга, контроля и надзора (MCS) за...
Ученые Норвежского института морских исследований рекомендовали увеличить квоту на камчатского краба на 2021 год
11 ноября 2020, 13:04
Ученые Норвежского института морских исследований рекомендовали увеличить квоту на камчатского краба на 2021 год до 1780 тонн с 1530 тонн в этом году.  Цели управления камчатским крабом состоят в том, чтобы поддерживать долгосрочный промысел в ограниченном районе в Ост-Финнмарке, и в то же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение