Китайские импортеры требуют подписанных гарантий того, что норвежский лосось не содержит короновируса

29 июня 2020, 08:54

Несколько норвежских экспортеров лосося получили письма от китайских компаний-импортеров с требованием письменно гарантировать, что в поставляемом лососе нет COVID-19. Об этом сообщает IntraFish.Китайские импортеры требуют подписанных гарантий того, что норвежский лосось не содержит короновируса

Кьетил Хестад, глава Норвежской ассоциации морепродуктов, призвал экспортеров не подписывать письменные гарантии, пока его группа не получит разъяснения о том, что эти письма означают, и как это может повлиять на ответственность компаний, которые отправляют продукцию в Китай.

Руководитель одной норвежской компании, которая получила такое письмо на прошлой неделе, на данный момент отказывается подписывать гарантии, несмотря на согласие других экспортеров подписать.

Если экспортер не подпишет письмо, компания рискует быть исключенной из списка авторизированных экспортеров лосося в Китай.

Руководство другого норвежского экспортера также ждет ясности, прежде чем подписать гарантии китайской компании-импортера.

«Мы считаем, что таможенные органы в Китае стоят за письмами, которые сейчас отправляются - у таможенных органов могут быть новые требования, и китайские импортные компании пытаются приспособиться к ним», - прокомментировал представитель экспортера изданию IntraFish.

Также в разделе:

Великобритания: Переговоры по Brexit сорвались из-за рыбы...

Некоторых рыб запретили вылавливать в Ростовской области...

В Дагестане в водоемы выпустили 500 тыс. экземпляров молоди осетровых...

Росрыболовство распределило дополнительные объёмы квот на Дальнем Востоке...

На 29 июня российские рыбаки добыли около 2,5 млн тонн – на 7,3% больше уровня 2019 года...

За 15 лет промысловый вылов рыбы в Иркутской области увеличился в 10 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Экспорт свежего лосося в Китай упал на 97 процентов
2 июля 2020, 11:37
Экспорт свежего норвежского лосося в Китай упал на 97 процентов на прошлой неделе до 15 тонн по сравнению с той же неделей прошлого года. По сравнению с 24-й неделей этого года снижение составило 94 процента. «Резкое сокращение еженедельного экспорта лосося в Китай следует...
Чили приостанавливает поставки лосося в Китай из-за увеличения случаев коронавируса
7 февраля 2020, 11:30
В связи с ростом случаев заболевания коронавирусом в Китае Чили приостановила все поставки лосося в Китай с января. Как пишет газета Pulso, азиатская страна является пятым пунктом назначения чилийского лосося -  экспорт в данном направлении оценивается  2014 млн. долл. США в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение