Китай отменил временную приостановку постановок креветки из Эквадора

02 декабря 2019, 08:44

Глава Национальной палаты аквакультуры Хосе Антонио Кампосано подтвердил, что Китай отменил временные ограничения на экспорт эквадорских креветок в эту страну.

экспорт, морепродукты, креветки

Из Пекина он сообщил, что является достоверной информация, распространенная в среду, 27 ноября 2019 года, что Китай снимает приостановку импорта креветок для четырех эквадорских экспортеров.

В середине сентября этого года поставки 5 крупнейших экспортеров ракообразных из Эквадора были временно приостановлены из-за фитосанитарных ограничений, ввиду обнаружения вирусных заболеваний. Но Эквадор смог доказать, что в одном случае угроза оказалась ложной, а в другом – что заболевание в стране находится под контролем и в экспортной продукции не встречается. Главное таможенное управление Китая сообщило, что импорт креветок торговыми предприятиями «Industrial Pesquera Santa Priscila», «Expalsa», «Congelados y Frescos» и «Winrep» может быть возобновлен в обычном режиме. Это распоряжение сразу же вступило в силу.

16 сентября глава Министерства производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Иван Онтанеда сообщил, что санкция была отменена для компании «Omarsa». Остальные четыре компании ожидали проверки, и правительство Эквадора вело долгие переговоры с китайскими властями, чтобы отменить ограничения. 22 октября Кампосано отметил, что временное приостановление импорта повлияло на сентябрьские поставки в эту страну на 15%. Он подсчитал, что к концу года можно будет восстановить объем продаж на 6%.

По данным Национальной палаты аквакультуры, Китай является основным направлением экспорта эквадорских креветок, туда направлялось 66% продукции в период с января по октябрь 2019 года. За эти месяцы было экспортировано более 606 млн фунтов креветок, на сумму USD1 млрд 557 млн.

Источник: rusecuador.ru

Также в разделе:

Минсельхозпрод ответил на претензию Россельхознадзора по норвежской рыбе...

В Роспотребнадзоре рассказали о выборе качественных рыбных консервов...

Господдержка рыбоводства на Кубани позволит привлечь инвестиции...

Россия не выдаст КНДР квоты на водные биоресурсы, если не уберут браконьеров...

В 2020 году на рыбные прилавки придут новые тренды...

Россельхознадзор запретил ввоз в Псковскую область 5 тонн рыбной муки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский импорт креветок растет на фоне снижения цен
8 августа 2018, 09:09
Американский импорт креветок продолжает расти, чему способствует снижение цен. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на статистические данные, опубликованные Национальной службой морского рыболовства США (NMFS), в первой половине 2018 года Соединенные...
Импорт креветок в США за пять месяцев вырос, но в мае показал спад
10 июля 2018, 09:02
Креветки продолжают доминировать среди импортируемых на американский рынок морепродуктов, составляя 22 процента от общего объема импорта морепродуктов в США. По данным Национальной службы морского рыболовства (NMFS), за первые пять месяцевтекущего года Соединенные Штаты импортировали...
Норвегия в мае увеличила доходы от экспорта креветок и королевских крабов
8 июня 2018, 08:51
Экспорт холодноводных креветок из Норвегии в мае показал небольшое увеличение в натуральном выражении, тогда как его стоимость выросла более значительно. По данным Норвежского совета по морепродуктам, объем майского экспорта креветок составил 891 тонну, увеличившись относительно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение