Казахстанским инспекторам выдадут электрошокеры и дроны для борьбы с браконьерами

24 августа 2019, 10:38

В Казахстане намерены усилить борьбу с браконьерами, сообщили в министерстве природных ресурсов республики, передает «МИР 24».

электрошокер, дрон, рыба, браконьерство

Для этого планируют внести изменения в закон. В частности, ужесточить ответственность за незаконный вылов рыбы, вырубку леса и отстрел краснокнижных птиц.

На вооружении инспекторов появятся беспилотники, нагрудные камеры, электрошокеры и травматические пистолеты. Кроме того, в борьбе с браконьерами они получат больше полномочий для применения оружия.

«Также вносится изменение в правила применения спецсредств и служебного оружия в части расширения обстоятельств, при которых служебное оружие может быть применено инспекторами», – говорит вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Ерлан Нысанбаев.

Вопрос о применении оружия стал обсуждаться после трагедии в Акмолинской области, где браконьеры открыли огонь по двум егерям, один из которых от ранений скончался.

Источник: mir24.tv

Также в разделе:

ФТС: Продовольственный импорт РФ за 9 месяцев...

Камчатская компания выплатит 24 млн рублей за незаконную транспортировку 2,5 тонн икры...

Норвегия: Экспорт морепродуктов за 10 месяцев вырос на 8%...

Улов Тихоокеанской сайры в Японии может достичь рекордно низкого уровня...

У крымских берегов в разгаре осенняя путина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пограничники изъяли 1,5 тонны морепродуктов
6 ноября 2019, 11:37
Пограничники в одном из районов Владивостока обнаружили бокс, где находилось более 1,5 тонн  различных водных биоресурсов без документов. По предварительным подсчетам,  ущерб составляет более 10 млн рублей. Помещение на окраине города арендовал 33-летний местный...
Что грозит рыбаку за незаконный вылов рыбы?
6 ноября 2019, 11:18
Управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции ОА Якутска напоминает об административной и уголовной ответственности за незаконную добычу водных биоресурсов. Рыбная ловля, как и охота, является и способом добычи пищи, и одним из самых популярных (в...
Ростовская область: Браконьеры нарыбачили на 8,5 млн рублей
31 октября 2019, 11:52
Теперь мужчинам грозит до пяти лет колонии Трех жителей Неклиновского района задержали за незаконный вылов рыбы. Браконьеров поймали с поличным неподалеку от села Александрова коса. Об этом рассказали в Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области. Мужчин задержали в тот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение