Рыбу ценных пород теперь выращивают в Восточном Казахстане на первой в регионе осетровой ферме. 1,5 тонны молоди туда завезли из Алматы.
Чтобы мальки выросли быстрее, бассейны оснастили автоматическими системами подогрева и очистки воды. В год на предприятии планируют перерабатывать 45 тонн мяса, а к производству икры приступить не раньше 2022 года. Часть продукции пойдет на экспорт в Европу. Рашид Альчинбаев, директор осетровой фермы - Мясо у нас ориентировано по большей части на наш регион, потому что 45 тонн в год это не такая большая цифра. По пищевой икре мы будем держать ориентир на экспорт, скорее всего это в первую очередь пойдет в Россию, а там дальше поглядим, может, и на Европу замахнемся.
Источник: khabar.kz
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться