Канады выделит 647 миллионов долларов на сохранение дикого тихоокеанского лосося

23 апреля 2021, 10:34

По данным Saltwire, правительство Канады выделило 647 миллионов канадских долларов (429 миллионов евро), которые будут потрачены в течение пяти лет на восстановление запасов дикого тихоокеанского лосося. В прошлом году федеральные инвестиции составили 246 миллионов канадских долларов (163 миллиона евро).

Бюджет будет использован для инвестиций в исследования, новые инкубатории и восстановление среды обитания. В бюджете предусмотрено 20 миллионов канадских долларов (13,2 миллиона евро) «на консультации с провинцией Британская Колумбия, промышленностью, учеными, коренными народами для разработки плана перехода от разведения лосося в открытых загонах в прибрежных водах Британской Колумбии к 2025 году».

Кроме того, 3 миллиона канадских долларов (1,9 миллиона евро) будут потрачены на двухлетний пилотный проект для проверки управленческих подходов к планированию и мониторингу аквакультуры в Британской Колумбии. 

Федеральный министр рыболовства Бернадетт Джордан сообщила изданию National Observer, что премьер-министр Джастин Трюдо поручил ей разработать стратегию по тихоокеанскому лососю, «так что теперь этот (бюджет) дает нам средства для выполнения поставленной задачи», - сказала она.

«Это было приоритетом для нас, но нам нужно сделать больше», - добавила Джордан.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Правительство Аргентины продолжает принимать меры по содействию развитию национальной аквакультуры...

Экспорт продукции российского АПК в 2025 году увеличится до $35,4 млрд...

Для исследования рыбных запасов Дона заменили НИС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение