Канада избегает закрытия промысла трески, но сокращает квоты на 50 процентов

06 апреля 2021, 11:24

Министерство рыболовства и океанов (DFO) Канады объявило, что между Канадой и Францией достигнуто принципиальное соглашение о сокращении квоты на вылов трески в зоне 3P у побережья Ньюфаундленда и Лабрадора на 50 процентов.

Канада избегает закрытия промысла трески, но сокращает квоты на 50 процентов

Сокращение квоты, объявленное 1 апреля, произошло после того, как Профсоюз работников рыбной промышленности и смежных отраслей (FFAW), Атлантический совет донных рыб (AGC) и Ассоциация производителей морепродуктов (ASP) вышли из переговоров о квотах и ​​заявили о несогласии с закрытием промысла. Согласно FFAW, переговоры между Канадой и Францией, похоже, продвигаются к мораторию на вылов трески в этом районе, что, по словам президента FFAW Кейта Салливана, будет иметь «разрушительные последствия».

Канадский министр рыболовства, океанов и канадской береговой охраны Бернадетт Джордан объявила, что зона не будет закрыта полностью, но общий допустимый улов (ОДУ) будет снижен на 50 процентов до 1346 метрических тонн.

«Мы знаем, насколько важна треска для жителей Ньюфаундленда и лабрадорцев как в экономическом, так и в культурном плане. В настоящее время наиболее достоверные научные данные говорят нам, что популяция трески в 3P зоне находится в критическом состоянии, и нам нужно действовать прямо сейчас», - сказала Джордан. - «Снижение ОДУ обеспечит некоторую стабильность промыслу, одновременно помогая защитить здоровье запасов. Эти решения трудны, но действия, предпринятые сегодня, укрепят рыболовство и средства к существованию жителей Ньюфаундленда и лабрадорцев для будущих поколений ».

«Хотя сокращение лучше, чем закрытие, и дает некоторую надежду на будущее, дальнейшее сокращение на 50 процентов все еще не оправдано имеющейся наукой о рыболовстве», - сказал Салливан.

Профсоюз сказал, что оценки биомассы в этом районе, проведенные DFO, показали, что индекс биомассы увеличился, а смертность была на низком уровне из-за сокращения квот в этом районе. Кроме того, в 2020 году ОДУ уже был сокращен на 55 процентов.

«Рыболовы поддерживают сохранение ресурса, и по этой причине они согласились на сокращение своей квоты на 55 процентов в 2020 году», - сказал Салливан. -«Решение применить еще 50% сокращение в этом году указывает на то, что DFO не планирует заниматься здоровьем запаса трески в этом районе. Это либо сокращение квот, либо закрытие. Другие меры управления, такие как контроль популяции тюленей, просто не рассматриваются».

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

ФТС Россия: импорт и экспорт в январе - феврале 2021...

Канады выделит 647 миллионов долларов на сохранение дикого тихоокеанского лосося...

Спотовая цена на лосось снова упала после Пасхи...

Минсельхоз ожидает умеренной динамики цен на продукты в пределах общей инфляции...

РРПК начинает поставки сурими на внутренний рынок...

Комментарии (1):

#1
Перевод статьи с английского - огонь!)
guslyakov oleg

, 6 апр 2021, 12:52

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение