Испания: Экспорт мидий сократился до минимума с 2009 года

05 ноября 2013, 13:10
Испания: Экспорт мидий сократился до минимума с 2009 года

Несмотря на популярность испанского двустворчатых моллюсков на многих европейских рынках, таких как Италия или Франция, потребление мидий из Испании в Европе снизилось в период с января по март 2013 года до 49 900 метрических тонн по сравнению с 52 900 тоннами, зарегистрированными за тот же период прошлого года.
Согласно последнему докладу, опубликованному Globefish, в дополнение к относительному влиянию цветения воды ( известного также, как «красный прилив») в начале 2013 года, которое держало в страхе многие галицкие компании-производителей мидий, было отмечено резкое снижение спроса со стороны стран евро зоны.
Немецкий спрос снизился почти в три раза, а закупки упали с 7000 тонн в 2012 году до 2700 тонн в первом квартале этого года. Также сократился импорт мидий во Франции и Нидерландах.
Франция, однако, остается страной с самым большим объемом импорта мидий, на уровне 13 700 тонн, затем идут Италия (11800 тонн) и Нидерланды (8400 тонн). Италия в этом году стала одним из основных рынков сбыта испанских мидий, так как поставки на этот рынок достигли рекордного уровня в первом квартале текущего года.
Испанский экспорт мидий может последовать примеру чилийской промышленности, которая добилась значительного прогресса в диверсификации сектора аквакультуры .
Чилийские поставки мидий в первом квартале 2013 года осуществлялись, в основном, в Европейский Союз, и стоимость их оценивается в 24 млн. евро. Поставки мидий в Соединенные Штаты оцениваются в 3,6 млн. евро, в страны Латинской Америки – в 2 млн. евро, в Азию – в 2 млн. евро.
Россия стала в последние годы одним из основных рынков, куда активно стремятся попасть производители мидий. Экспортеры из Чили уже заняли на российском рынке важную нишу. Но Бразилия является основным поставщиком мидий в Россию, так как между странами есть соглашение о свободной торговле, а вот испанские поставщики должны платить 10% налога.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Минпромторге считают, что господдержка позволит исключить рост цен из-за маркировки...

Белоруссия получила квоты в экономзоне России...

Рыбоохране не хватает ни денег, ни людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа наращивает импорт мидий
10 января 2019, 09:33
Чили является основным поставщиком мидий для рынка ЕС, показало новое исследование, проведенное во Франции, которая является крупнейшим европейским импортером живых и замороженных мидий. Спрос на мидий на европейском рынке увеличился в последние несколько лет, а импорт из Чили, в целом,...
Спад на европейском рынке мидий заставил поставщиков смотреть в сторону Азии
5 ноября 2013, 12:42
Чили была ведущим внешним поставщиком импортных мидий в Европу с объемом поставок около 22 900 метрических тонн в течение первых шести месяцев текущего года, что составляло 24% всего рынка.Следующим по величине поставщиком мидий в ЕС, с объемом в 16 600 тонн, была Испания, объем поставок которой...
Чилийские экспортеры мидий пострадали от европейского кризиса
25 сентября 2013, 12:05
Потребление мидий стремительно падает в Испании и Италии, поскольку экономики в обеих странах показывают более высокий уровень стресса и более медленные темпы восстановления, чем их соседи по Еврозоне.Импорт мидий в Европейский Союз снизился на 6 % во втором квартале 2013 года по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение