Исландские компании готовы инвестировать в судостроение, судоремонт и рыбопереработку в России

22 марта 2019, 11:26

Исландские компании, занимающиеся производством оборудования для рыбопереработки, проектированием судов и другой деятельностью, готовы инвестировать деньги в России, строить совместные предприятия и рассчитывают поучаствовать в программе модернизации российского рыбопромыслового флота, сообщила журналистам посол Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир.Исландские компании готовы инвестировать в судостроение, судоремонт и рыбопереработку в России

Представители 13 крупных исландских компаний приехали на этой неделе в Мурманск для участия в VI международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы", которая состоялась 19 марта. По словам посла, все они заинтересованы в обсуждении совместных проектов с представителями российского бизнеса.

"Мы приехали в Мурманскую область с представителями 13 компаний, которые занимаются рыбопереработкой, производством оборудования и проектированием судов, поскольку они видят большие возможности в Мурманске. Для нас важно обсудить, как Россия и Исландия могут сотрудничать в сфере обновления и развития рыбопромыслового флота и рыбопереработки", - сказала Асгейрсдоттир.

Она отметила, что для исландских бизнесменов Мурманская область – это, прежде всего, привлекательный рыбный регион. Здесь уже работают исландские компании, используется исландское оборудование для рыбопереработки, уже реализуются проекты в сфере судостроения по проектам исландских бюро.

"Исландские компании уже инвестируют в Россию. Мы знаем, что в этом есть взаимная выгода. У нас есть очень амбициозные планы, связанные с задачей, поставленной российским правительством по обновлению рыбопромыслового флота, и рыбоперерабатывающей отраслью, они вдохнули новую жизнь в исландские предприятия", - отметила посол, добавив, что у исландских компаний уже есть заказы на проектирование 10 современных судов, заказы на поставку рыбоперерабатывающего оборудования в Мурманской области и на Камчатке.

Генеральный директор компании Knarr Rus Ёнас Трюггвасон, который свободно говорит по-русски, отметил, что его компания уже работает на российском рынке.

"У нас огромные амбиции в России. Мы уже строим несколько пароходов, первая закладка была в Санкт-Петербурге на верфи "Северная", это было в ноябре. Мы планируем следующий пароход в следующем месяце, и так они по очереди будут строиться", - сказал предприниматель.

По словам Трюггвасона, у его компании есть планы по строительству береговых заводов – один завод построен в Мурманске – "Полярное море", строительство второго – в планах. Кроме того, еще два предприятия планируется построить на Дальнем Востоке - на Шикотане и в Петропавловске-Камчатском. Вложения в эти предприятия в основном российские, а оборудование – исландское. На них будут работать российские специалисты, первое время - под руководством исландцев.

"Россия прекрасна, просто прекрасна, мы уже это поняли", - уверен Трюггвасон.

"Мы открываем здесь свои компании, конструкторские бюро, в дальнейшем будет локализация нашего оборудования на территории РФ. Выбираем области – Мурманскую, Ленобласть и другие, которые предлагают хорошие условия", - добавил бизнесмен.


 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Программу развития рыбного хозяйства разработают в Казахстане...

Роспотребнадзор: чаще всего в России подделывают консервы...

Цена рыбной муки в России в январе 2020г составила 69,2 тыс.руб./т...

Цены на мясо и рыбу в Ростове стали одними из самых высоких в регионе...

Почему Россия приостановила ввоз аквакультурной продукции из Китая...

Орловцам запретили ловить рыбу и раков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландские переработчики морепродуктов повышают стандарты
28 января 2020, 09:46
Проект по улучшению стандартов качества в секторе переработки морепродуктов в Шотландии принес дивиденды.   Девять компаний достигли нового Стандарта качества Шотландской ассоциации морепродуктов (SSA), и шесть из них проходят аттестацию по аккредитации SALSA (Safe and Local Supplier...
Вьетнамская компания станет инвестором рыбоперерабатывающего завода в Индонезии
21 января 2020, 10:44
Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди призвала Вьетнам увеличить импорт индонезийских морепродуктов и пригласила страну инвестировать в несколько индонезийских рыбных промыслов, включая регион Натуна, где часто работают иностранные браконьеры. Г-жа Ретно находилась в Хошимине в...
Норвежские фермеры будут производить 36 000 тонн трески в год
14 января 2020, 11:07
Крупнейшие норвежские производители трески объединили свои усилия для производства 36 000 тонн трески в год.   Компания Norcod заключила рамочную сделку с соотечественниками на западном побережье  Namdal Settefisk и Namdal Torsk для всестороннего сотрудничества в области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение