Понедельник, 26 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Исландские компании готовы инвестировать в судостроение, судоремонт и рыбопереработку в России

22 марта 2019, 11:26

Исландские компании, занимающиеся производством оборудования для рыбопереработки, проектированием судов и другой деятельностью, готовы инвестировать деньги в России, строить совместные предприятия и рассчитывают поучаствовать в программе модернизации российского рыбопромыслового флота, сообщила журналистам посол Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир.Исландские компании готовы инвестировать в судостроение, судоремонт и рыбопереработку в России

Представители 13 крупных исландских компаний приехали на этой неделе в Мурманск для участия в VI международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы", которая состоялась 19 марта. По словам посла, все они заинтересованы в обсуждении совместных проектов с представителями российского бизнеса.

"Мы приехали в Мурманскую область с представителями 13 компаний, которые занимаются рыбопереработкой, производством оборудования и проектированием судов, поскольку они видят большие возможности в Мурманске. Для нас важно обсудить, как Россия и Исландия могут сотрудничать в сфере обновления и развития рыбопромыслового флота и рыбопереработки", - сказала Асгейрсдоттир.

Она отметила, что для исландских бизнесменов Мурманская область – это, прежде всего, привлекательный рыбный регион. Здесь уже работают исландские компании, используется исландское оборудование для рыбопереработки, уже реализуются проекты в сфере судостроения по проектам исландских бюро.

"Исландские компании уже инвестируют в Россию. Мы знаем, что в этом есть взаимная выгода. У нас есть очень амбициозные планы, связанные с задачей, поставленной российским правительством по обновлению рыбопромыслового флота, и рыбоперерабатывающей отраслью, они вдохнули новую жизнь в исландские предприятия", - отметила посол, добавив, что у исландских компаний уже есть заказы на проектирование 10 современных судов, заказы на поставку рыбоперерабатывающего оборудования в Мурманской области и на Камчатке.

Генеральный директор компании Knarr Rus Ёнас Трюггвасон, который свободно говорит по-русски, отметил, что его компания уже работает на российском рынке.

"У нас огромные амбиции в России. Мы уже строим несколько пароходов, первая закладка была в Санкт-Петербурге на верфи "Северная", это было в ноябре. Мы планируем следующий пароход в следующем месяце, и так они по очереди будут строиться", - сказал предприниматель.

По словам Трюггвасона, у его компании есть планы по строительству береговых заводов – один завод построен в Мурманске – "Полярное море", строительство второго – в планах. Кроме того, еще два предприятия планируется построить на Дальнем Востоке - на Шикотане и в Петропавловске-Камчатском. Вложения в эти предприятия в основном российские, а оборудование – исландское. На них будут работать российские специалисты, первое время - под руководством исландцев.

"Россия прекрасна, просто прекрасна, мы уже это поняли", - уверен Трюггвасон.

"Мы открываем здесь свои компании, конструкторские бюро, в дальнейшем будет локализация нашего оборудования на территории РФ. Выбираем области – Мурманскую, Ленобласть и другие, которые предлагают хорошие условия", - добавил бизнесмен.


 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

«Диомидовский рыбный порт» намерен разместить облигации в объеме 50 млн руб...

Лихтеровоз «Севморпуть» впервые встал под погрузку на Камчатке...

Астраханская рыба не прошла проверку качества...

Ненецкий АО: Сегодня стартовала кампания по переоформлению рыболовных участков...

Власти Дагестана планируют увеличить объемы добычи рыбы до 50 тыс. тонн в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Корейская компания намерена построить в Приморье рыбный терминал
14 марта 2019, 11:15
Компания «Дэлим» из Республики Корея проявила интерес к ряду крупных проектов на территории Приморского края. Их реализацию обсудили врио вице-губернатора региона Гагик Захарян и представители компании в ходе рабочей встречи. По словам корейской стороны, в настоящее время...
В Seafood Expo Russia 2019 примут участие мировые лидеры судостроения и судоремонта
20 февраля 2019, 08:49
Рыбопромысловым компаниям будет предложен весь спектр услуг от российских и зарубежных судостроительных компаний – проектирование, строительство, оснащение и ремонт рыболовных судов.          На Третьей Международной выставке рыбной индустрии,...
Норвегия будет наращивать переработку рыбы внутри страны
21 декабря 2018, 10:26
Норвежские компании, занимающиеся рыболовством и выращиванием лосося, сталкиваются с растущим спросом на переработку большего количества рыбной продукции внутри страны. Отчасти это основано на  заботе потребителей об окружающей среде, отчасти - на экономических выгодах, потому что развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение