Интернет-торговля сельхозпродукций станет трендом в ближайшие годы

16 февраля 2020, 09:00

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на международной выставке «Продэкспо-2020» и посоветовал аграриям обратить особое внимание на подготовку товаров для виртуальных продаж

торговля, интернет, сельское хозяйство

«В перспективе в ближайшие годы очень активно будет развиваться интернет-торговля. Сегодня мы видим ряд интернет-агрегаторов, которые уже представляют новые продукты для рынка. Я считаю, что для Подмосковья это тоже является одним из трендов, на который абсолютно точно нужно обратить внимание», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, развитие интернет-торговли предъявит новые требования к упаковке продукции.

«Об этом подмосковные производители должны задуматься уже сейчас и обсудить этот вопрос с зарубежными коллегами, имеющими опыт в данной сфере», - отметил Андрей Разин.

Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» прошла в Москве с 10 по 14 февраля. Из Московской области в ней приняли участие около 50 компаний.

Также Андрей Разин отметил рост экспорта сельхозпродукции Московской области.

«Если говорить об экспорте, то в прошлом году мы сработали неплохо. Перешагнули планку в 900 миллионов долларов США», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, правительство Московской области активно поддерживает предприятия, чья продукция идет на экспорт.

«В первую очередь речь идет о продвижении их продуктов на внешних рынках. Более 200 миллионов рублей из регионального бюджета предусмотрено на адресную поддержку экспортеров», - отметил Андрей Разин.

Регион остается одним из лидеров в России по объемам пищевой переработки. Сейчас экспорт подмосковных товаров в основном идет в страны СНГ, примерно 75%.

«На этот год перед нами стоит не менее амбициозная задача. Коснуться, может быть, цифры в миллиард долларов в год. В основном это готовые пищевые продукты. Кондитерские изделия, молочная продукция, каши, сухие смеси и много того, что покупатели покупают в магазинах каждый день», - добавил Андрей Разин

Также в разделе:

Fishretail представил антикризисный план для поставщиков рыбы...

В Норвегии предложили выявлять коронавирус с помощью теста на болезни лососей...

Мировое производство продуктов питания находится под угрозой...

США стали крупнейшим импортером вьетнамской тилапии в феврале...

Карантин в Перу ставит под угрозу начало сезона добычи анчоусов...

Китай: Пекин призвал местные органы власти делать запасы птицы и продукции аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские сельское хозяйство и торговля станут едины с 31 января
5 декабря 2019, 11:30
Правительство Сахалинской области выпустило постановление о создании в регионе министерства сельского хозяйства и торговли. Новый орган власти формируется на базе двух существующих в области отраслевых подразделений ПСО. Ранее минсельхоз и минторг...
Торговать по потребностям. Из–за запрета возвращать нераспроданные продукты исчезли некоторые товары
28 августа 2019, 09:11
Ретейлерам и поставщикам в декабре 2018 года запретили возвращать непроданный товар производителю. Из–за этого теперь некоторые продукты не всегда есть на полках магазинов. Запрещено отправлять обратно продукты, срок годности которых не превышает 30 дней,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение