Илья Шестаков: «Для совершенствования нормативно-правовой базы, регламентирующей традиционное рыболовство, нужны изменения в законодательство Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и в ряд Федеральных законов

16 октября 2020, 15:24

15 октября 2020 года в Росрыболовстве были обсуждены вопросы совершенствования законодательства Российской Федерации, регламентирующего осуществление рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

нормативно-правовая база, шестаков

Межведомственное совещание в режиме ВКС совместно провели заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. В мероприятии участвовали представители Минсельхоза, Минприроды и Минвостокразвития России.

На совещании были обсуждены вопросы изменения законодательства, регламентирующего традиционное рыболовство. В своем выступлении Илья Шестаков отметил, что для совершенствования нормативно-правовой базы, регламентирующей традиционное рыболовство, нужны изменения в законодательство Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и в Федеральные законы от 20.07.2000 № 104-ФЗ «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» и от 30.04.1999 № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

Кроме того, по мнению руководителя Росрыболовства, потребуется проработка ряда вопросов в связи с принятием постановления Правительства РФ от 23.09.2020 № 1520 «Об утверждении Правил ведения списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, предоставления содержащихся в нем сведений, а также осуществляемого в связи с его ведением межведомственного взаимодействия».

«Ведение таких списков необходимо, в первую очередь, для определения объемов выделяемых квот для вылова. Помимо этого, данная инициатива позволит предоставлять представителям КМНС дополнительные преимущества перед рыбаками-любителями. Также очень важно рассмотреть возможность закрепления требований по районам добычи, видам водных биоресурсов и орудиям лова для каждого субъекта, в котором проживают представители КМНС», – добавил Илья Шестаков.

По итогам совещания стороны договорились продолжить работу по подготовке поправок к законодательству в рамках межведомственного взаимодействия.

Также в разделе:

Псковско-Чудское озеро заняло первое место по улову рыб среди озёр России...

В трёх уральских водоёмах появится 15 тысяч мальков белого амура...

В Калужской области вырастили 650 тонн рыбы...

Ситуацию сокращением лососевых на Дальнем Востоке планируют обсудить на международном уровне...

Сахалинец незаконно выловил горбуши на 18 млн рублей...

На 19 октября российские рыбаки добыли 4,14 млн тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В. Путин отметил ритмичную работу рыбной отрасли
21 октября 2020, 06:35
Глава Росрыболовства отметил, что точкой роста для отрасли является аквакультура Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, российская рыбная отрасль в целом работает ритмично, показатели этого года соответствуют показателям за аналогичный период прошлого года,...
Путин поручил внимательно следить за графиками строительства судов
20 октября 2020, 19:28
Президент Владимир Путин считает, что ведомства должны внимательно следить за графиками строительства судов и своевременно реагировать на возникающие проблемы. Такую позицию глава государства обозначил в понедельник на встрече в Кремле с главой Росрыболовства...
Встреча Владимира Путина с руководителем Росрыболовства Ильёй Шестаковым
19 октября 2020, 15:05
Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков информировал Президента о положении дел в рыбной отрасли. Отдельно глава ведомства доложил о реализации механизма инвестиционных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение