IATTC одобрила увеличение квоты на тихоокеанского голубого тунца

28 октября 2021, 10:58

Межамериканская комиссия по тропическому тунцу (IATTC) утвердила более высокий вылов тихоокеанского синего тунца.IATTC одобрила увеличение квоты на тихоокеанского голубого тунца

Основываясь на прогнозах Научного комитета IATTC, которые указывают на 100-процентную вероятность достижения первоначальной цели восстановления запаса к 2024 году, IATTC одобрила 15-процентное увеличение вылова взрослых особей (более 30 кг) . Решение было принято на заседании комиссии IATTC в полном составе, которое проходило с 13 по 22 октября.

Для стран, которые не имеют большого ограничения на вылов рыбы, дополнительные 30 метрических тонн (МТ) будут разрешены в западной и центральной частях Тихого океана и 200 метрических тонн в случае промысла в восточной части Тихого океана. Коэффициент преобразования 0,68 может применяться к 10 процентам предельного значения для мелкой рыбы. Идея преобразования заключается в том, что крупная рыба одинакового веса состоит из меньшего количества рыбы, поэтому ловля мелкой рыбы оказывает большее влияние на запас. Страны, не имеющие большого ограничения на вылов рыбы, могут применять пересчет до 25 процентов от лимита. До 17 процентов ограничения на вылов может быть перенесено на следующий год, если оно не будет использоваться в западной и центральной частях Тихого океана, в то время как в восточной части Тихого океана используется переходящий остаток раз в два года.

Увеличение было впервые предложено в прошлом году Японией и было одобрено в августе Совместной рабочей группой IATTC. На своем предыдущем заседании IATTC отложила принятие меры до тех пор, пока не получит официальную рекомендацию от Комиссии по рыболовству в западной и центральной частях Тихого океана, которая была дана ранее в этом месяце.

Кроме того, IATTC также утвердила многолетний план управления тропическим тунцом и пообещала усовершенствовать свои требования к электронному мониторингу судов, ведущих промысел тропического тунца. Она также взяла на себя обязательство разработать стратегию вылова и принять минимальные стандарты для портовых инспекций. Все страны, ведущие добычу тунца, теперь несут ответственность за внедрение стандартов, направленных на то, чтобы через их порты проходили только легальные продукты.  

Однако IATTC не удалось добиться прогресса в правилах, регулирующих передачу улова с рыболовных судов на суда-перевозчики, процесс, известный как перевалка.

Благотворительный фонд Pew Charitable Trusts, имеющий статус наблюдателя на собрании, выступил против увеличения квоты на голубых тунцов. Старший директор благотворительного фонда Pew Charitable Trusts Грантли Галланд сказал, что разочарован решением IATTC.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Власти ЮАР арестовали китайских браконьеров, подозреваемых в причастности к контрабанде...

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась...

Дело о вымогательстве трепанга в Приморье теперь рассмотрит суд...

Поможет ли запрет на вылов вернуть лосось в Амур...

Рыболовецкая компания «Заря» продолжит платить налоги на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: