Группа компаний «Русский Краб» признана экспортером года

13 октября 2021, 10:27

Группа компаний «Русский Краб», крупнейшая крабопромысловая компания на Дальнем Востоке, признана экспортером года в сфере агропромышленного комплекса. Об этом говорится в сообщении Российского экспортного центра (РЭЦ), объявившего победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Группа компаний «Русский Краб» признана экспортером года

Ранее на региональном этапе конкурса компания победила дважды: в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и в номинации «Новая география» за открытие новых рынков сбыта.

По данным организаторов, в 2021 году в конкурсе участвовали 1,8 тыс. российских компаний.

ГК «Русский Краб» ведет добычу королевских и премиальных видов крабов в северо-западной части Тихого океана. Собственный флот компании состоит из 21 судна. Компания экспортирует продукцию в Китай, Южную Корею, Японию, США и ЕС. 

По итогам 2020 года ГК «Русский Краб» значительно расширила свое присутствие на международных рынках сбыта. Общий объем экспортных поставок вырос в 4 раза по сравнению с 2019 годом. Доля компании в экспорте краба на ключевых направлениях сбыта так же заметно выросла. В общероссийских поставках в Китай группе «Русский Краб» принадлежит более 20% (+ 8,4 п.п. к 2019 году), в Южную Корею 13% (+7,7 п.п. к 2019 году). В США, на рынок которых компания вышла с основными объемами варено-мороженой продукции во втором полугодии минувшего года, ее доля в поставках из России составила 12%. 

«Победа в конкурсе „Экспортер года“ укрепила нашу уверенность в том, что успех на международных рынках требует инвестиций в производство и работы над качеством. Вложения в современное оборудование, модернизацию флота и технологии обеспечили нам преимущественные возможности для повышения качества продукции. Экспертное признание проделанной работы, безусловно, ценно и служит отличной мотивацией для команды нашей молодой компании», — сказал генеральный директор ГК «Русский Краб» Александр Сапожников. 

Высокое качество продукции бренда «Русский Краб» отмечают крупные дистрибьюторы морепродуктов из США и Японии. Группа компаний «Русский Краб» выпускает продукт премиального качества, такой подход укрепляет позиции российского краба на глобальном рынке и обеспечивает максимальную экономическую эффективность от реализации этого биоресурса. Уже сегодня заявки покупателей на 2022 год вдвое превышают возможности компании по поставкам. 

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан по инициативе Президента страны Владимира Путина. Конкурс проводится Российским экспортным Центром под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Цель премии — стимулирование развития внешнеторговой деятельности, признание заслуг бизнеса, достигшего наибольших успехов в продвижении российских товаров на новые рынки сбыта.

Источник: dalekayaokraina.ru

Также в разделе:

IATTC одобрила увеличение квоты на тихоокеанского голубого тунца...

В этом году Nestlé запустит в Китае альтернативу морепродуктам на растительной основе...

Импорт краба из России в Китай в январе – августе 2021 года...

ЕЭК снизила пошлину на ввоз кормов для лососевых рыб до 3%...

На торговых площадках Южно-Сахалинска появилась свежая рыба по доступной цене...

Первая тонна ямальской форели поступит в продажу в декабре 2021 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: