Госдума разрешает хранение агрохимикатов в хранилищах на территории морских портов

19 ноября 2020, 22:27

Госдума в среду приняла во втором чтении законопроект о возможности хранения агрохимикатов в специализированных хранилищах на территориях морских портов.

госдума, хранение агрохимикатов, морские порты

Согласно поправкам, вносимым в Водный кодекс, в границах водоохранных зон запрещается хранение пестицидов и агрохимикатов, «за исключением агрохимикатов в специализированных хранилищах на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос».

В то же время законопроект содержит уточнение о том, что «допускается хранение агрохимикатов в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах, введенных в эксплуатацию до 1 января 2013 года и расположенных на территориях морских портов, при условии оборудования таких хранилищ сооружениями и системами, предотвращающими загрязнение водных объектов».

При этом, согласно законопроекту, строительство, реконструкция и эксплуатация специализированных хранилищ агрохимикатов допускается при условии оборудования таких хранилищ сооружениями и системами, предотвращающими загрязнение водных объектов.

В перечень объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня включается проектная документация специализированных хранилищ агрохимикатов, «если такие хранилища планируются к строительству и реконструкции в границах водоохранных зон на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос».

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Сколько поставляют за рубеж и зарабатывают экспортеры российской рыбы...

В России разрешат использовать лесные участки для рыбного хозяйства...

В октябре 2020г. в России произвели 384 тонны кормов из рыбы...

ФАО: цены на выращиваемую рыбу опережают рост цен на дикие виды...

Нигерия импортировала скумбрии на 280 млн долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ГД внесли законопроект, разрешающий первичную обработку улова при прибрежном рыболовстве
20 ноября 2020, 14:11
Первичная обработка улова гарантирует выработку охлажденной рыбы высокого качества с сохранением ее пищевой и биологической ценности, отмечают авторы документа Группа депутатов Госдумы и сенаторов внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект о возможности первичной обработки улова...
Госдума ратифицировала соглашение о мерах против незаконного промысла биоресурсов
19 ноября 2020, 22:29
Госдума во вторник ратифицировала соглашение о мерах, принимаемых в портах для предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла водных биоресурсов. Данное соглашение было принято Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в ноябре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение