Французские устрицы по-прежнему пользуются положительной репутацией в Азии, и, в отличие от других видов морепродуктов, в отрасли наблюдался подъем на фоне COVID-19.
Николя Броссар, выступая перед SeafoodSource от имени Marennes Oleron Oysters на выставке Seafood Expo Asia, которая прошла с 14 по 16 сентября в Сингапурском выставочном центре Suntec, сказал, что пандемия COVID-19 оказала положительное влияние на устричный бизнес во Франции.
По его словам, из-за ограничений, вызванных пандемией, люди тяготели к более качественным товарам, а не к отпуску или поездкам.
«Многие люди сказали, что они не могут поехать в отпуск, они не могут поехать за границу, поэтому они будут есть более качественные продукты и получат удовольствие от еды», — сказал он. -«Поэтому устрицы были для них одним из лучших вариантов».
В результате французские устричные компании хорошо справились с пандемией и продолжают продавать продукт премиум-класса импортерам в различных частях Азии.
Броссар рассказал, что регион Маренн-Олерон отличается даже во Франции своим уникальным методом выращивания устриц, в результате чего производятся одни из самых качественных продуктов на планете. Первоначально выращенные в море, устрицы в этом регионе затем дорабатываются в специальных «кларах» — искусственных глиняных прудах, напоминающих солончаки — в некоторых случаях с чрезвычайно низкой плотностью посадки, всего две устрицы на квадратный метр.
Из-за меньшей плотности устрицы растут быстрее, а благодаря уникальной среде выращивания приобретают уникальные качества, которых нет у других устриц. Этот процесс, по словам Броссара, уникален и проводится только в районе Маренн-Олерон и основан на тысячелетней традиции.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться