Евросоюз проверит сделку между США и Китаем на соответствие правилам торговли

21 января 2020, 10:59

Международное агентство Reuters сообщает, что правомерность первоначального торгового соглашения между КНР и США, подписанное 15 января в Вашингтоне, вызывает сомнения в Европейской комиссии.

Евросоюз, вто

Как выразился в своем выступлении по видеосвязи на конференции Центра стратегических и международных исследований (CSIS) в Лондоне комиссар ЕС по торговле Фил Хоган (Phil Hogan), «дьявол кроется в деталях». Обращаясь к аудитории из Вашингтона, где он встречался с официальными лицами США, Хоган сказал, что, по его мнению, Китай и Америка вышли за рамки требований ВТО, поэтому ЕС оставляет за собой право проверить законность этого документа и инициировать разбирательство в рамках ВТО. 

Фил Хоган заявил, что в соглашении не учтены структурные реформы в КНР, которых добивались Соединенные Штаты и Евросоюз, и выразил надежду, что Пекин и Вашингтон отразят это на второй стадии разработки соглашения. При этом в ходе дискуссии он согласился с высказанным мнением о том, что соглашения между США и Китаем, как и новое соглашение между США, Мексикой и Канадой, являются примерами управляемой, а не свободной торговли. Реформа Всемирной торговой организации пробуксовывает — в частности, из-за США, которые, считает Хоган, могут двинуться вперед только в 2021 году — после президентских выборов.

Также в разделе:

Программу развития рыбного хозяйства разработают в Казахстане...

Роспотребнадзор: чаще всего в России подделывают консервы...

Цена рыбной муки в России в январе 2020г составила 69,2 тыс.руб./т...

Цены на мясо и рыбу в Ростове стали одними из самых высоких в регионе...

Почему Россия приостановила ввоз аквакультурной продукции из Китая...

Орловцам запретили ловить рыбу и раков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение