Экспорт морепродуктов Вьетнама упал на 23 процента в сентябре 2021 года

13 октября 2021, 10:47

Экспорт морепродуктов из Вьетнама продолжил сокращаться и упал на 23 процента в сентябре после значительного снижения на 36 процентов в августе. За 9 месяцев 2021 года экспорт морепродуктов из Вьетнама составил 6,2 миллиарда долларов, что на 3 процента больше, чем в прошлом году.Экспорт морепродуктов Вьетнама упал на 23 процента в сентябре 2021 года

Экспорт за последние 2 месяца снизился, поскольку южные районы были вынуждены принять меры социального дистанцирования для борьбы с пандемией Covid-19. В первой половине сентября в большинстве южных населенных пунктов по-прежнему применялось социальное дистанцирование в соответствии с Директивой премьер-министра №16, многие перерабатывающие предприятия приостановили свою деятельность, что привело к сокращению на 31% общего экспортного товарооборота морепродуктов страны. Во второй половине месяца в нескольких населенных пунктах началось ослабление социального дистанцирования, что помогло восстановить часть производственной деятельности.

Экспортный оборот морепродуктов в сентябре 2021 года превысил 628 миллионов долларов США, что на 23 процента меньше, чем за тот же период 2020 года.

В течение месяца экспорт морепродуктов в США восстановился с небольшим увеличением на 3 процента в годовом исчислении до 159 миллионов долларов США, в то время как экспорт морепродуктов на другие рынки продолжал снижаться, причем наибольшее падение наблюдалось в Китае (почти 50 процентов) и Японии.  Канада, Великобритания и Австралия также испытали снижение на 35–45 процентов.

За первые 9 месяцев 2021 года экспорт морепродуктов Вьетнама достиг 6,2 миллиарда долларов, что на 3 процента больше, чем в прошлом году. Из них экспорт креветок достиг 2,76 миллиарда долларов США, увеличившись на 2,6 процента, экспорт пангасиуса и тунца вырос на 3,2 процента и 9 процентов до 1 миллиарда и 520 миллионов долларов США, соответственно.

Ожидается, что экспорт морепродуктов из Вьетнама к концу 2021 года будет равен 8,4 млрд долларов США.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

IATTC одобрила увеличение квоты на тихоокеанского голубого тунца...

В этом году Nestlé запустит в Китае альтернативу морепродуктам на растительной основе...

Импорт краба из России в Китай в январе – августе 2021 года...

ЕЭК снизила пошлину на ввоз кормов для лососевых рыб до 3%...

На торговых площадках Южно-Сахалинска появилась свежая рыба по доступной цене...

Первая тонна ямальской форели поступит в продажу в декабре 2021 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: