Экспорт краба из Вьетнама вырос в 2020 году

13 января 2021, 12:07

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), за первые 9 месяцев 2020 года экспорт морепродуктов из Вьетнама, включая морскую рыбу, сурими, крабов и двустворчатых моллюсков, достиг 1,63 миллиарда долларов США, что на 1% больше, чем за аналогичный период 2019 года.краб

Больше всего вырос экспорт крабов-на 26%, морской рыбы- на 21%, двустворчатых моллюсков-на 4%, но экспорт сурими сократился на 6%.

Сложная ситуация с Covid-19 на импортных рынках сказывается на потреблении морепродуктов в ресторанном сегменте.

Экспорт морской рыбы (под кодами ТН ВЭД от 0301 до 0305 и 1604, за исключением тунца и пангасиуса) за первые 9 месяцев 2020 года достиг 1,2 миллиарда долларов США, что на 21% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Япония, АСЕАН и Китай были тремя крупнейшими рынками импорта вьетнамской морской рыбы.

Экспорт рыбных полуфабрикатов (fish cakes) и сурими (в том числе изделий из тунца, пангасиуса) из Вьетнама за первые 9 месяцев прошлого года достиг более 228,7 миллиона долларов США, что на 6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. АСЕАН, Китай и Япония были тремя крупнейшими рынками этого товара из Вьетнама. Экспорт в Китай вырос на 25%, в то время как экспорт в АСЕАН и Японию снизился на 6% и 22% соответственно.

Экспорт крабов и других ракообразных (коды ТН ВЭД 03 и 16) из Вьетнама за первые 9 месяцев 2020 года достиг 126,9 млн долларов США, увеличившись почти на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Китай, Япония и США были тремя крупнейшими рынками импорта крабов и других ракообразных из Вьетнама. Экспорт этого товара в Китай вырос почти на 365%, экспорт в Японию и США просел на 5% и 26% соответственно.

Экспорт двустворчатых моллюсков за первые 9 месяцев прошлого года вырос на 4% и составил почти 71,5 млн долларов США, причем эта статья имела тенденцию к росту после непрерывного снижения в течение первых 2 кварталов года. ЕС, Япония и США были тремя крупнейшими рынками моллюсков. Экспорт этого товара в Японию вырос лучше всего- на 14%, экспорт в ЕС вырос на 1%, а экспорт в США сократился на 3% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Есть и положительные признаки, такие как рост рыночного спроса на консервированные, замороженные, охлажденные и копченые морепродукты с более длительным сроком хранения.

Электронные транзакции и онлайн-торговля все еще компенсируют снижение рыночного спроса. Вступило в силу Соглашение EVFTA, которое также поддерживает экспорт морепродуктов из Вьетнама в последние месяцы года.

Также в разделе:

В Росрыболовстве начал работать штаб по организации вылова в Северном рыбохозяйственном бассейне...

Из-за проблем в портах Китая Российские рыбаки вынуждены снизить вылов минтая...

По вылову минтая и трески сахалинские предприятия пока отстают...

От чего зависит содержание тяжелых металлов и мышьяка в рыбе...

На качканарском пруду хотят строить рыбный некоммерческий бизнес...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение