Эксперты прогнозируют сокращение инвестиций в сельское хозяйство Украины

19 мая 2020, 06:24

Инвестиции в сельское хозяйство Украины в 2020 году при нынешних условиях могут уменьшиться до 2 миллиардов долларов, что на 5% меньше показателя прошлого года и на 17-20% меньше результатов 2017 и 2018 годов.

украина, инвестиции в сельское хозяйство, карантин, самоизоляция, коронавирус, пандемия, covid-19

Об этом сообщила пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики". 

"Впрочем, в случае ухудшения ситуации и под влиянием таких негативных факторов, как ухудшение финансового состояния предприятий, уменьшение реализации инвестиционных проектов в агропромышленное производство, а также мировой экономический кризис, связанный с пандемией COVID-19, – можно ожидать снижения объема инвестиций дополнительно еще на 15-20% – до 1,6-1,7 миллиарда долларов США", – говорится в сообщении.

По расчетам ученых Института аграрной экономики, объем прямых иностранных инвестиций в сельском хозяйстве Украины в 2020 году останется на уровне прошлого года и составит около 560 миллионов долларов. 

Отмечается, что приоритетным направлением инвестирования в сельском хозяйстве Украины в этом году будет оставаться растениеводство как более прибыльная и экспортоориентированная продукция. 

Наиболее привлекательными отраслями в растениеводстве будет производство ягод, подсолнечника, винограда, рапса и проса, в животноводстве – производство молока, мяса птицы и свинины. 

Как сообщал УНИАН, прибыль крупных и средних аграрных предприятий Украины по итогам 2019 года сократилась вдвое по сравнению с предыдущим годом, до около 20,2 миллиарда гривень, при этом до почти 22% увеличилась доля убыточных предприятий.

Источник: УНИАН

Также в разделе:

Ростовская область: Жара спровоцировала замор рыбы в Таганрогском заливе...

Мурманская область: В Трех Ручьях новый рыбоперерабатывающий завод пока загружен только на треть...

Приморские рыболовы обеспечили четверть добытой продукции во всем ДФО...

Массовый мор рыбы произошел на озере в Тюменской области...

В Калужской области теперь можно поймать сибирского осетра...

Минпромторг поддержал идею переработки «просрочки» в корма и удобрения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может оправиться от пандемии коронавируса лишь через 2–3 года
5 июня 2020, 06:04
Кризис в мировой экономике, вызванный пандемией коронавируса, можно сравнивать только с войной. Об этом на онлайн-саммите «Сценарии выхода из COVID-кризиса», инициированный инвестиционной компанией А1, заявили ректор РАНХиГС Владимир Мау и директор «Центра исследований...
В Совфеде предложили кредитную амнистию
3 июня 2020, 07:18
Член Совфеда Владимир Кравченко констатировал провал объявленных на фоне спада экономики из-за коронавируса кредитных каникул и предложил провести в России кредитную амнистию, передает корреспондент ИА REGNUM 2 июня. «Представляется необходимым обсудить более масштабную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение