ЕЭК снизила пошлину на ввоз кормов для лососевых рыб до 3%

28 октября 2021, 09:42

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) снизила ставку ввозной таможенной пошлины на отдельные виды корма для лососевых пород рыб с 5% до 3%.

ЕЭК снизила пошлину на ввоз кормов для лососевых рыб до 3%

Сниженная ставка вступит в силу со 2 января 2022 года и будет действовать до 31 декабря следующего года включительно, сообщил представитель торгового блока ЕЭК.

«Решение направлено на увеличение объемов промышленного выращивания рыбы семейства лососевых в странах Евразийского экономического союза, а также развитие производства продукции аквакультуры», - отметил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян, слова которого приведены в сообщении.

Параллельно в ЕАЭС будет реализовываться комплекс мер по развитию сотрудничества в сфере аквакультуры, предусматривающий, в частности, создание мощностей по производству специализированных кормов для рыбы, отметил он.

Как сообщалось ранее, с инициативой о снижении ставки ввозной пошлины на корма для лососевых рыб в марте этого года в ЕЭК обращалась кыргызская сторона. Кыргызстан просил о введении более значительного послабления: снижении пошлины до 0% сроком на три года.

В октябре прошлого года с предложением о снижении пошлин на некоторые корма для лососевых обращалась в ЕЭК также Россия. Предлагалось снизить пошлины с 5% до 3% сроком на один год. Одновременно РФ попросила обнулить ввозную пошлину на садки для лососевых. В феврале 2021 года ЕЭК приняла положительное решение по садкам, не утвердив снижение импортной пошлины на корма.

Источник: kapital.kz

Также в разделе:

Власти ЮАР арестовали китайских браконьеров, подозреваемых в причастности к контрабанде...

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась...

Дело о вымогательстве трепанга в Приморье теперь рассмотрит суд...

Поможет ли запрет на вылов вернуть лосось в Амур...

Рыболовецкая компания «Заря» продолжит платить налоги на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: