EAPO и Europêche подвергли критике решение правительства Норвегии увеличить свою долю в промысле скумбрии

03 июня 2021, 11:06

Пелагическая рыбная промышленность ЕС под эгидой EAPO и Europêche резко раскритиковала одностороннее решение норвежского правительства увеличить свою долю в промысле скумбрии, призвав ЕС принять немедленные меры для предотвращения этого.

EAPO и Europêche подвергли критике решение правительства Норвегии увеличить свою долю в промысле скумбрии

ЕС, Норвегия и Фарерские острова имеют договоренность о совместном использовании и управлении этой далеко мигрирующей популяцией, которая действует с 2014 года. Решение Великобритании покинуть ЕС создало неопределенность для всех, кто ловит рыбу в северо-восточной Атлантике, поскольку Великобритания стремится к установить новые отношения в области рыболовства.

Переговоры Великобритании с Фарерскими островами и Норвегией теперь официально прекращены без соглашения, в то время как переговоры между Великобританией и ЕС все еще продолжаются.

Жерар ван Балсфорт, председатель пелагической отрасли ЕС, раскритиковал решение Норвегии. «Одностороннее увеличение Норвегией на 55% своей доли в промысле скумбрии в северо-восточной части Атлантического океана является новым минимумом в наших отношениях в области рыболовства и полностью подрывает эффективное управление нашими общими и широко распространенными пелагическими запасами», - сказал он.

«Крайне разочаровывает то, что Норвегия, которая преподает себя и свои морепродукты по всему миру как страна с наиболее осмотрительной и ответственной системой управления рыболовством, теперь решила действовать таким безответственным образом.

ЕС должен серьезно подумать об использовании своей мощи в качестве крупнейшего в мире рынка импорта морепродуктов, чтобы принять меры, чтобы остановить такое безрассудное и безответственное поведение Норвегии», - заключил он.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Путина-2021: объемы вылова лососей на Камчатке приблизились к 300 тысячам тонн...

Норвежский экспорт лосося в январе-июне 2021 года...

Правительство США подало заявку на закупку ещё почти 8 миллионов фунтов минтая...

Вьетнамский экспорт тунца вырос на 21%, несмотря на трудности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение