Добытчикам ежа прибавили оптимизма

19 февраля 2021, 09:19

Изменения в справочнике орудий лова позволят решить проблему, с которой столкнулись добытчики морского ежа, считает президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

Добытчикам ежа прибавили оптимизма

Напомним, что предприятия, занимающие промыслом морского ежа, столкнулись с вопросом: как оформлять привычную схему работы с использованием вспомогательных судов. Ранее, согласно приказу Росрыболовства, разрешение оформлялись на основное судно, а вспомогательные указывались в его промысловом билете. Однако приказ распространялся только на прибрежное рыболовство, а с 2019 г. морской еж выведен из объектов «прибрежки».

Теперь изменения внесены в справочник орудий лова. Предусмотрено, что водолазное оборудование, питомза и вспомогательное судно проходят под одним кодом.

Такое решение - наиболее быстрый способ урегулирования проблемы, считает руководитель АРСО. Теперь теруправления смогут спокойно выписывать разрешения с указанием вспомогательных судов, а рыбаки не будут рисковать стать нарушителями, прокомментировал Fishnews Максим Козлов.

«Недавно в правительстве Сахалинской области проводилось совещание, в том числе с участием пограничников, и они тоже подтверждают, что в случае именно вот такого подхода - признания вспомогательных судов орудиями добычи - снимут все вопросы с наших рыбаков», - добавил президент ассоциации.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

В Минпромторге считают, что господдержка позволит исключить рост цен из-за маркировки...

Белоруссия получила квоты в экономзоне России...

Рыбоохране не хватает ни денег, ни людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение