Четыре компании сектора аквакультуры вошли в топ-10 независимого глобального индекса устойчивых производителей продуктов питания.
Индекс производителей белка Coller FAIRR основан на анализе 60 крупнейших в мире производителей животного белка, ранжированном по ряду факторов, включая выбросы парниковых газов, использование воды, благополучие животных и условия труда сотрудников.
Mowi считается лучшим в мире производителем, на третьем месте Bakkafrost (владелец компании Scottish Salmon Company), на шестом месте Grieg, а на восьмом месте Lerøy (совладелец Scottish Sea Farms). Mowi занимает первое место второй год подряд.
Группа морепродуктов Thai Union и Salmones Camanchaca также вошли в первую двадцатку. Это третий год, когда публикуется индекс производителей протеина FAIRR. Ни один производитель еще не достиг статуса «передовой практики», а из 60 компаний, включенных в Индекс, 38 классифицируются как «высокорисковые» в среднем по всем 10 факторам риска и возможностей.
Тэвиш Скотт, исполнительный директор организации шотландских производителей лосося, прокомментировал: «Поздравляем Mowi, Scottish Salmon Company, Grieg Seafoods и Scottish Sea Farms. Это достижение демонстрирует ведущие мировые стандарты в выращивании лосося. Это еще одно подтверждение того, как сейчас работают шотландские лососеводы, а также их способности продолжать вводить новшества и очень ответственно поставлять экологически чистые и здоровые продукты питания ».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться