Брюссель поддержал производство форели и моллюсков в Шотландии

22 мая 2020, 08:23

Финансирование в размере 800 000 фунтов стерлингов было присуждено одиннадцати шотландским производителям моллюсков и форели в целях смягчения последствий глобальной пандемии коронавируса.

Брюссель поддержал производство форели и моллюсков в Шотландии

Гранты Европейского фонда морского рыболовства (EMFF) включают около 100 000 фунтов стерлингов на второй этап расширения производства мидий на острове Харрис и около 200 000 фунтов стерлингов на новое специализированное оборудование для производства форели в Ланарке.

Эти инвестиции для малых предприятий в сфере аквакультуры дополняют выплаты в размере 27 000 фунтов стерлингов, которые были начаты в качестве прямого пособия   в прошлом месяце.

Секретарь департамента сельской экономики Шотландии Фергус Юинг сказал: «COVID-19 оказал разрушительное воздействие на сектор морепродуктов, так как рынок сбыта для некоторых продуктов исчез практически за одну ночь, в результате чего многие предприятия оказались под угрозой финансового краха. Это новое финансирование присуждается предприятиям, работающим в сельской местности, которые больше всего пострадали от этой пандемии, и помогает им укрепить свой бизнес и оправиться от потери рынков».

«Аквакультура - важная часть нашей истории успеха в сфере производства продуктов питания и напитков, которую мы должны сохранить. В дополнение к этому финансированию EMFF, в течение последнего месяца мы предоставили платежи на финансирование работы в трудных условиях на сумму более 340 000 фунтов стерлингов 28 подходящим производителям моллюсков и форели», - отметил чиновник.

Д-р Ник Лейк, исполнительный директор Ассоциации шотландских производителей моллюсков, сказал: «Это свидетельствует о неизменной уверенности со стороны предприятий по производству моллюсков и правительства Шотландии в том, что после преодоления последствий нынешнего кризиса COVID-19 отрасль продолжит расширяться».

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Связанную с Собчак крабовую компанию исключили из системообразующих...

На Сахалине определили сроки лососевой путины и объемы вылова...

Путин поддержал идею вывоза рыбы с Камчатки Северным морским путем на регулярной основе...

Северо-Западный филиал Главрыбвода выпустил в Неву атлантического лосося...

Байкальский филиал Главрыбвода выпустил в Селенгу более 20 тыс. экземпляров молоди краснокнижного осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство тилапии способствует росту аквакультуры в Колумбии
14 марта 2019, 10:57
В прошлом году во время посещения ферм, занимающихся рыбоводством, министр сельского хозяйства и развития сельских районов Колумбии Андрес Валенсия заявил, что этот сектор является одним из ответственных за рост экспорта сельскохозяйственной продукции. «Рыбоводческий сектор имеет большой...
Вирус может привести к огромным потерям устриц в Тасмании
1 декабря 2017, 09:47
Сектор производства устриц в Тасмании находятся под угрозой вирусного заболевания, что может нанести местным производителей огромный ущерб в преддверии рождественского периода. Вирус POMS, вызывающий синдром смертности у тихоокеанской устрицы, безвреден для людей, но ослабляет устриц и...
Хорошие финансовые результаты для норвежской аквакультуры в 2013 году
17 ноября 2014, 15:33
Рекордно высокие продажи и цены показали хорошую производительность  норвежской промышленности аквакультуры в 2013 году, но увеличение производственных расходов привело к снижению прибыли. Результаты исследований рентабельности в этом году для производства инкубатория и рыбоводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение