Болгария и Вьетнам настроены на стратегическое партнерство

07 ноября 2013, 11:19
Болгария и Вьетнам  настроены на стратегическое партнерство

Вьетнам и Болгария планируют подписание совместное соглашение, демонстрируя желание двух стран развивать стратегическое партнерство в будущем.
Расположенная на юго- востоке Европы , Болгария имеет население 6980000 человек, в том числе, около 3 млн. иностранных граждан. Несмотря на недавний мировой финансовый кризис, Болгария добилась значительных экономических успехов. Стране удалось сократить государственный долг в последнее десятилетие, а также сдерживать бюджетный дефицит и инфляцию в пределах стандартов ЕС. Болгария также стала единственным членом ЕС, добившимся повышения рейтинга доверия в результате глобальной рецессии. Болгария придает большое значение укреплению связей с азиатскими державами, такими как Китай, Япония, Индия и Республика Корея, а также странами Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам .
Болгария была одной из 10 стран, признавших и установивших дипломатические отношения с Вьетнамом в 1950 году. Двусторонние отношения хорошо развивались между странами в период с 1950 по 1989 гг. Тем не менее, отношения застопорились в начале 1990-х после политических перестановок в Болгарии, и были возобновлены лишь в 1993 году. Сейчас Болгария заинтересована в развитии отношений с Вьетнамом. В ходе недавней двусторонней встречи, болгарский лидер выразили желание установить стратегическое партнерство с Вьетнамом.
Двусторонняя торговля остается скромной, на уровне 70-80 млн. долларов в год. Чтобы расширить двустороннюю торговлю, обе стороны подписали новое соглашение об экономическом сотрудничестве в 2001 году.
Вьетнам экспортирует в Болгарию, в основном, одежду , обувь , кофе, перец, табак , уголь и морепродукты, а импортирует продукцию химической и фармацевтической отраслей, вино, машины, судостроительное оборудование, пшеницу и кормовые культуры.
В рамках нового соглашения Вьетнам, как ожидается, сможет добиться увеличения объемов поставок рыбы и морепродуктов в Болгарию.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Минпромторге считают, что господдержка позволит исключить рост цен из-за маркировки...

Белоруссия получила квоты в экономзоне России...

Рыбоохране не хватает ни денег, ни людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Патрушев обсудил перспективы аграрного сотрудничества с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России
14 декабря 2020, 10:46
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в России Тоехиса Кодзуки. Стороны обсудили вопросы развития российско-японских отношений в аграрной сфере.  Товарооборот сельхозпродукции между странами демонстрирует...
Вьетнаму необходимо повысить конкурентоспособность на рынке Южной Кореи
15 октября 2013, 14:53
Сельскохозяйственная продукция из Вьетнама, которая экспортируется в Южную Корею , например, кофе, каучук и морепродукты, сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других стран-поставщиков, таких как Таиланд, Индонезия, Камбоджа и Мьянма. Об этом рассказал ЛеХай, заместитель руководителя...
Вьетнам оказался привлекательным рынком для Перу
2 августа 2012, 12:56
Служба внешней торговли Перу (Comex) рассматривает Вьетнам как очень интересный рынок для более тесных торговых отношений и инвестиции капитала.Для Перу было бы очень неплохо достичь двустороннее соглашение о торговле с Вьетнамом."Мы должны воспользоваться этой возможностью, чтобы улучшить наши...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение