Более тысячи единиц новой техники получат инспекторы рыбоохраны для борьбы с браконьерами

01 июня 2020, 14:40

Инспекторы рыбоохраны территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству в 2020 году получат 1378 единиц новой техники для осуществления мероприятий по проверке соблюдения правил рыболовства и законодательства в области сохранения водных биологических ресурсов.

новая техника, инспекторы рыбоохраны, борьба с браконьерами

Заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник 29 мая лично вручил ключи от новых автомобилей инспекторам рыбоохраны Московско-Окского территориального управления. Торжественная церемония состоялась, несмотря на ненастную погоду в столичном регионе.

«Помните, что главный ресурс – это все же не техника! Это люди, инспекторы рыбоохраны», - напутствовал Михаил Иваник.

Такое масштабное техническое переоснащение Росрыболовство проводит впервые с 2012 года. Новые автомобили, катера, лодки, вездеходы и снегоходы получат все территориальные управления. Новая техника с легкостью выдерживает капризы природы и суровые климатические условия.

В целях материально-технического обеспечения органов рыбоохраны на 2020 год из федерального бюджета выделены дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 1,6 млрд рублей, в том числе на приобретение транспорта и оборудования. В настоящее время за счет данных средств теруправлениями Росрыболовства проводятся закупки 413 ед. легковых автомобилей повышенной проходимости, 44 ед. вездеходной техники, 276 ед. снегоходов, 27 ед. быстроходных катеров, 505 ед. металлических и надувных моторных лодок, а также 582 моторов к ним. Инспекторам рыбоохраны уже переданы 56 автомобилей, 55 снегоходов, 22 лодки, 48 лодочных моторов и два вездехода.

Также теруправлениям доведено еще более 130 млн рублей на приобретение 60 автомобилей, 37 лодок, 17 моторов, 12 снегоходов, четырех катеров и 1481 персонального видеорегистратора.

Также в разделе:

Вылов шемаи в Ростовской области остался под запретом...

Замедление рыболовства во всем мире не сможет спасти редкие виды...

Минсельхоз России увеличил квоты на вылов рыбы и краба...

В 1 квартале дальневосточный трепанг экспортировался только в Китай...

Северная верфь и Группа НОРЕБО заключили контракты на строительство четырех ярусоловов...

Суд подтвердил решение Управления Россельхознадзора об изъятии из оборота потенциально опасной рыбной продукции в Камчатском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инспекторы рыбоохраны в дефиците
28 ноября 2018, 09:44
В Приамурье наконец озаботились крайне недостаточной  численностью  государственных  инспекторов  по охране рыбных ресурсов Амура и его притоков. По оценке специалистов Амурского территориального управления Росрыболовства по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области,...
Как в Индонезии борются с браконьерами
16 марта 2016, 14:29
Пару дней назад военно-морские силы этого государства взорвали и потопили рыболовное судно MV Viking, флаг Нигерии. Судно было уничтожено без экипажа, что весьма любезно с индонезийской стороны. Нигерийский «Викинг» занимался незаконным промыслом рыбы недалеко от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение