Среда, 18 сентября, 2019 года: USD = , EUR = ,

Биоразнообразие ЕС под угрозой

11 сентября 2019, 08:52

Установленные на международном уровне цели по охране биоразнообразия не выполняются, - говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF). К 2020 году страны, имеющие выход к морю, должны выделить специальные охраняемые акватории для защиты флоры и фауны.

WWF, биоразнообразие, евросоюз, экология

Евросоюз, отмечается в докладе WWF, далек от исполнения взятых на себя обязательств.

Яника Борг, Всемирный фонд дикой природы: "В Европейский союз входят 23 государства с выходом к морю. Девятнадцать из них до сих пор не достигли целевого показателя в 10%. Но больше всего беспокоит то, что почти в половине стран вообще нет планов по управлению морскими охраняемыми районами".

Более 12% морской акватории Евросоюза должно быть определено в качестве морских охраняемых районов. Однако на сегодняшний день этот показатель находится на отметке ниже 2%.

Крис Дэвис, член Европарламента: "Я разочарован, ведь для рыбной промышленности морские охраняемые районы это хорошая возможность для выращивания рыбы. Большая рыба дает больше потомства. Поэтому морские охраняемые районы - 10% или 15% - должны представлять большой интерес для рыбной индустрии стран ЕС!"

Охрана биоразнообразия зависит и от конкретной акватории. Например, в Черном и Средиземном морях необходимо принимать дополнительные меры.

Источник: euronews.com

Также в разделе:

Китай открывает рынок для турецкой продукции аквакультуры...

Япония и Южная Корея не смогли продлить соглашение о рыболовстве...

Глава РСПП просит рассмотреть на правкомиссии вопрос аукционов на квоты для вылова рыбы...

Дрожжи в лососевой икре обнаружили на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличение популяции медуз из-за загрязнения океана привело к разрушению экосистем
9 января 2019, 10:37
В Швеции, Израиле, США, Японии и Филиппинах некоторые электростанции уже пострадали от этих животных. Большое количество медуз попало в энергосистему, что привело к ее отключению на большей части одного острова на Филиппинах. Люди подумали, что начался государственный переворот, но это...
Как сохранить биоразнообразие и спасти сахалинского тайменя, решали на заседании под эгидой минприроды
28 ноября 2018, 09:57
Нефтяные компании продолжают спасать и считать по головам серых китов на шельфе Сахалина. А вот сахалинского тайменя спасать пока некому. Это стало темой для разговора экспертов — участников 22-го заседания рабочей группы по биоразнообразию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение