Бангкок: Цены на полосатого тунца быстро снижаются

07 ноября 2013, 11:59
Бангкок: Цены на полосатого тунца быстро снижаются

Цены на сырье из полосатого тунца на аукционе в Бангкоке, Таиланд, продолжают снижаться, и отраслевые источники прогнозируют их дальнейшее падение.
В конце октября - начале ноября цены держались на уровне около 1700 - 1720 $/тонну для замороженного полосатого тунца размера 4-7,5 фунтов (1.8-3.4 кг).
После достижения пика в 2350 $/тонну в апреле, цены продолжают падать и нынешний уровень цен примерно на 27 % ниже апрельского максимума. Местные трейдеры выразили уверенность в том, что в декабре цены на полосатого тунца могут снизиться еще больше, примерно до 1650 $/тонну, но, в любом случае, стоимость рыбы не перешагнет отметку в 1700 $/тонну.
Падение цены аналитики и отраслевые источники связывают с возобновлением промысла тунца в западной части Тихого океана. С 1 июля по 31 октября промысел тунца в западной и центральной частях Тихого океана был закрыт.
Уровень цен сейчас будет зависеть от объемов вылова тунца, которые пока не слишком велики, сообщают трейдеры. Однако, сейчас цены на полосатого тунца падают по всему миру – в Бангкоке, Европе, Западной Африке, странах Индийского океана, что частично связано также с тем. Что запасы сырья на многих перерабатывающих предприятиях остаются большими, что снижает уровень покупательского спроса.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Минпромторге считают, что господдержка позволит исключить рост цен из-за маркировки...

Белоруссия получила квоты в экономзоне России...

Рыбоохране не хватает ни денег, ни людей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рынок желтоперого тунца устойчив на фоне стабильного покупательского спроса
27 мая 2020, 08:11
Несмотря на пандемию коронавируса - или, может быть, из-за этого - рынок желтоперого тунца из Мексиканского залива держится очень хорошо. Дэвид Магиннис, оператор Jensen Tuna в Хоума, штат Луизиана, крупнейшего поставщика желтоперого тунца из залива, говорит, что отмечается растущий спрос на...
Вьетнам наращивает экспорт тунца в Германию
13 апреля 2018, 11:14
 В 2017 году Германия была вторым по величине экспортным рынком для Вьетнама в Европе (за Италией). Также в этом году экспорт тунца на этот рынок значительно увеличился - на 238% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Хотя еще три года назад вьетнамские экспортные...
Цены полосатого тунца в Испании снизились после падения котировок в Бангкоке
4 декабря 2013, 09:10
Цены на полосатого тунца в Бангкоке и Таиланде продолжают снижаться, после достижения исторических максимумов в апреле. В апреле цены на тунца в Бангкоке достигли пика в 2400 долларов за тонну, а нынешний уровень цен почти на 900 $ ниже апрельского максимума, сообщают местные трейдеры. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение