Среда, 18 сентября, 2019 года: USD = , EUR = ,

Августовский бум экспорта норвежского лосося

11 сентября 2019, 09:10

Экспорт норвежского лосося в прошлом месяце вырос на фоне экспорта в Китай, который предпочитает крупную рыбу.

 Августовский бум экспорта норвежского лосося

Не смотря на беспрецедентную волну жары, которая в августе накрыла Европу, а также на разговоры о падении цен на рынке, у норвежских лососевых фермеров август стал самым сильным по экспорту месяцем в этом году.

Данные Норвежского совета по морепродуктам показывают, что в прошлом месяце страна экспортировала 104 000 тонн лосося на сумму 6,2 млрд. крон, что на 5% больше по объему и на 6% (341 млн. норвежских крон) больше по сравнению с августом прошлого года.

Том-Йорген Гангсо, директор по маркетингу и доступу к рынку в Совете по морепродуктам, сказал: «У нас никогда не было такой большой разницы в ценах между (различными) рынками, как в августе этого года. Хотя средняя цена для ЕС составляла 52,43 норвежских крон (за кг), цена для Азии была на 14,19 норвежских крон выше, а цена для Северной Америки была на 16,47 норвежских крон больше. Объяснение этому – большая девальвация кроны по отношению к доллару, чем по отношению к евро. Кроме того, возросший спрос из Азии на крупного лосося также может объяснить некоторые из этих различий».

Виктория Браатен, эксперт Норвежского совета морепродуктов в Китае, отмечает: ‘В связи с увеличением спроса мы видим продолжающийся  положительный рост продаж норвежского лосося в Китае. Более эффективная торговля означает, что больше норвежского лосося в настоящее время экспортируется в Китай. Свежий, цельный лосось доминирует в торговле лососем, и китайские покупатели отдают явное предпочтение крупному лососю. Это влияет как на доступную рыбу на рынке, так и на уровень цен на лосося на рынке Китая по сравнению с другими рынками, которые все чаще принимают лосося разных размеров».

Общая средняя цена на лосося в прошлом месяце составила 54,48 норвежских крон за кг, немного снизившись по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

До настоящего времени экспорт лосося достиг почти 700 000 тонн на сумму 46,5 млрд норвежских крон.

Общий объем экспорта морепродуктов, включая белую рыбу, пелагическую рыбу и моллюсков, в прошлом месяце достиг 182 000 тонн, а его стоимость выросла на шесть процентов до 8,6 млрд. норвежских крон.  

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китай открывает рынок для турецкой продукции аквакультуры...

Япония и Южная Корея не смогли продлить соглашение о рыболовстве...

Глава РСПП просит рассмотреть на правкомиссии вопрос аукционов на квоты для вылова рыбы...

Дрожжи в лососевой икре обнаружили на Сахалине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ураган сократил экспорт чилийского лосося
12 сентября 2019, 09:52
Фермеры-производители лосося в Чили приостановили экспорт своей продукции в Майами в связи с приближением мощного урагана Дориан, который уже сорвал крыши домов и вызвал сильные наводнения на Багамах. Ураган Дориан пятой категории - второй по силе ураган в Атлантике за всю историю...
Экспорт шотландского лосося вырос на 25%
20 августа 2019, 09:44
Экспорт шотландского лосося  в течение первых шести месяцев этого года вырос на 25 процентов по сравнению с прошлогодним показателем, составив 319 миллионов фунтов стерлингов. Согласно данным, опубликованным сегодня HMRC, объем также увеличился на 25 процентов, до 47 000 тонн  по...
Экспорт норвежского лосося 05.08.19 – 11.08.19
15 августа 2019, 13:10
На 32 неделе 2019 года, в период с 04 по 11 августа 2019 г, цены на норвежского свежего атлантического лосося немного выросли. По информации Statistics Norway, средняя экспортная цена свежего/охлажденного лосося за неделю поднялась на 0.6 процента до NOK 54.45 за килограмм, оказавшись на 5.0...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение