Августовский бум экспорта норвежского лосося

11 сентября 2019, 09:10

Экспорт норвежского лосося в прошлом месяце вырос на фоне экспорта в Китай, который предпочитает крупную рыбу.

 Августовский бум экспорта норвежского лосося

Не смотря на беспрецедентную волну жары, которая в августе накрыла Европу, а также на разговоры о падении цен на рынке, у норвежских лососевых фермеров август стал самым сильным по экспорту месяцем в этом году.

Данные Норвежского совета по морепродуктам показывают, что в прошлом месяце страна экспортировала 104 000 тонн лосося на сумму 6,2 млрд. крон, что на 5% больше по объему и на 6% (341 млн. норвежских крон) больше по сравнению с августом прошлого года.

Том-Йорген Гангсо, директор по маркетингу и доступу к рынку в Совете по морепродуктам, сказал: «У нас никогда не было такой большой разницы в ценах между (различными) рынками, как в августе этого года. Хотя средняя цена для ЕС составляла 52,43 норвежских крон (за кг), цена для Азии была на 14,19 норвежских крон выше, а цена для Северной Америки была на 16,47 норвежских крон больше. Объяснение этому – большая девальвация кроны по отношению к доллару, чем по отношению к евро. Кроме того, возросший спрос из Азии на крупного лосося также может объяснить некоторые из этих различий».

Виктория Браатен, эксперт Норвежского совета морепродуктов в Китае, отмечает: ‘В связи с увеличением спроса мы видим продолжающийся  положительный рост продаж норвежского лосося в Китае. Более эффективная торговля означает, что больше норвежского лосося в настоящее время экспортируется в Китай. Свежий, цельный лосось доминирует в торговле лососем, и китайские покупатели отдают явное предпочтение крупному лососю. Это влияет как на доступную рыбу на рынке, так и на уровень цен на лосося на рынке Китая по сравнению с другими рынками, которые все чаще принимают лосося разных размеров».

Общая средняя цена на лосося в прошлом месяце составила 54,48 норвежских крон за кг, немного снизившись по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

До настоящего времени экспорт лосося достиг почти 700 000 тонн на сумму 46,5 млрд норвежских крон.

Общий объем экспорта морепродуктов, включая белую рыбу, пелагическую рыбу и моллюсков, в прошлом месяце достиг 182 000 тонн, а его стоимость выросла на шесть процентов до 8,6 млрд. норвежских крон.  

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мантуров спрогнозировал снижение запасов российских ритейлеров...

Будущее торговой сделки КНР—США оказалось под вопросом...

Правительство предложило меры по поддержке фермеров...

Мишустин: нацплан восстановления экономики обойдется примерно в 5 трлн рублей...

Росрыболовство: «В течение четырёх лет мы получим совершенно иное качество краболовного флота»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Цены на лосося начинают расти
27 мая 2020, 08:11
Цены на лосося демонстрируют положительные признаки, так как все больше стран постепенно начинают открывать свою экономику после закрытия в период пандемии коронавируса. В Норвегии, которая часто служит маркером для соседних стран, статистическое управление на этой неделе сообщает, что...
Новая Зеландия прогнозирует увеличения продаж лосося горячего копчения в ближайшие 10 лет
21 мая 2020, 09:58
Повышенный спрос на лосося холодного и горячего копчения в Австралии может привести к тому, что в  ближайшие десять лет экспорт данной продукциии заметно возрастет. К 2030 году компания New Zealand King Salmon  ожидает увеличения продаж лосося горячего копчения в Австралию с...
Великобритания: Лососевой сектор призывает правительство поддержать экспорт
20 мая 2020, 10:05
Шотландский сектор производства лосося призывает правительство оказать ему поддержку и улучшить доступ к рынкам сбыта после значительного спада экспортных продаж, вызванного пандемией COVID-19. Новые данные, опубликованные HMRC, показывают, что как объем, так и стоимость экспорта шотландского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение