Агентства США не обнаружили «достоверных доказательств» распространения COVID-19 через упаковку пищевых продуктов

20 февраля 2021, 10:43

В совместном заявлении Министерства сельского хозяйства США (USDA), Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорится, что «нет достоверных доказательств» того, что COVID- 19 может передаваться через пищевые продукты или упаковку пищевых продуктов.Агентства США не обнаружили «достоверных доказательств» распространения COVID-19 через упаковку пищевых продуктов

Это заявление было сделано более чем через год после начала пандемии COVID-19, а спустя несколько месяцев после очень ранних исследований было установлено, что COVID-19 может путешествовать с едой. Китай был одной из стран, которая серьезно отнеслась к потенциальной угрозе, из-за замедления работы таможни из-за усиленных проверок морепродуктов и полного закрытия импорта из стран, затронутых COVID-19. Страна даже ошибочно связала импортированного лосося с COVID-19 после того, как вспышка была связана с рынком Xinfadi в Пекине, что напугало покупателей морепродуктов.

Эти три агентства заявили, что последняя информация о передаче COVID-19 «основана на наилучшей доступной информации от научных организаций по всему миру», которая включает международный консенсус о том, что риск передачи через упаковку пищевых продуктов или продукты питания «чрезвычайно низок».

«Наша уверенность в безопасности поставок продовольствия в США остается неизменной», - говорится в совместном заявлении. - «Потребителей следует заверить в том, что мы уверены, основываясь на нашем понимании доступной в настоящее время надежной научной информации и при поддержке подавляющего международного научного консенсуса, что продукты, которые они едят, и пищевые упаковки, к которым они прикасаются, вряд ли будут распространять SARS-CoV-2. . »

Совместное заявление было одобрено Национальным институтом рыболовства, который усмотрел в этом заявлении, что страховые компании могут работать, исходя из предположения, что упаковка пищевых продуктов не является причиной распространения COVID-19.

Согласно совместному заявлению, несмотря на то, что за год, прошедший с начала пандемии COVID-19, были обработаны миллиарды обедов и продуктовых наборов, не было выявлено ни одного случая передачи COVID-19 через пищевые продукты.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россия и Киргизия собираются теснее сотрудничать в рыбной сфере...

«Подфлажники» могут перекрыть камерунской рыбе дорогу в ЕС...

При перераспределении квот инвесторам зачтут имеющиеся проекты...

Правительство Фолклендских островов привлекает консультантов для оценки перспектив аквакультуры лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение