Абрамченко заявила, что рост цен на продукты в России ниже среднемировых значений

13 мая 2021, 10:47

Рост цен на продукты в России в 2021 году ниже среднемировых значений. Такую оценку приводит пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко.

Абрамченко заявила, что рост цен на продукты в России ниже среднемировых значений

"Рост цен на продовольствие в России не такой, как на мировом рынке: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) ООН, в мире цены на продовольствие в апреле этого года на 30,8% выше показателя за соответствующий период прошлого года", — приводятся в сообщении слова вице-премьера.

Она отметила, что России удалось добиться рекордных темпов роста в агропромышленном комплексе, несмотря на пандемию, которая, в том числе спровоцировала кризис на мировом рынке продовольствия. "Существенно сократилось предложение на рынке продовольствия во всем мире. На это повлияло два фактора: закрытие производств из-за пандемии и масштабная засуха", — считает Абрамченко.

По словам вице-премьера России, отечественным аграриям удалось собрать один из рекордных в постсоветскую историю урожаев зерновых, собрать в 2 раза больше тепличных овощей, продолжить модернизацию производств и наращивание мощностей. Например, заложили 8 новых тепличных комплексов на Дальнем Востоке, которые позволят не зависеть от китайского импорта. Кроме того, удалось справиться со всеми вызовами пандемии: изменениями логистики продовольствия, ажиотажным спросом. Не допустили дефицита и пустых полок, которые наблюдались в некоторых странах.

Цены на продукты в апреле - Росстат

"Год был не простой, а сельское хозяйство - это реальный сектор экономики", — сказала она. Абрамченко добавила, что российским аграриям удалось очень хорошо пройти посевную и уборочную кампанию. "Несмотря на то, что нельзя было привлечь иностранную рабочую силу и сезонных рабочих, мы вышли из этой ситуации", — заключила она.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Правительство Аргентины продолжает принимать меры по содействию развитию национальной аквакультуры...

Экспорт продукции российского АПК в 2025 году увеличится до $35,4 млрд...

Для исследования рыбных запасов Дона заменили НИС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение