Согласно недавнему отчету, подготовленному Гринпис Средиземноморья, около 44 процентов рыб в турецких водах имеют микропластик в желудке.
Эксперты изучили 243 рыбы, 32 креветки и 317 мидий в контексте доклада, озаглавленного «Микропластическое загрязнение у водных существ в водах Турции». Микропластик был обнаружен у 44 процентах обследованных рыб, у 18 процентов креветок и 91 процента мидий.
В ходе исследования были проверены желудочно-кишечные тракты серой кефали, красной кефали, полосатой красной кефали, средиземноморской скумбрии, полосатого морского леща и красной креветки, собранных в регионах Мраморного, Эгейского и Средиземного морей. В дополнение к этим видам эксперты также изучили мидий, собранных в Эгейском и Мраморном морях.
«Учитывая все исследованные виды, 64,8% видов серой кефали, 63% красной кефали, 34,3% полосатого морского леща, 32,8% полосатой красной кефали и 26,7% средиземноморской скумбрии содержат микропластик в желудочно-кишечном тракте», - говорится в отчете.
Это означает, что в целом 44,3 процента всех рыб содержат микропластик. Другими словами, было обнаружено, что примерно в каждой из двух рыб содержится микропластик, отмечают исследователи.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться