Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Зимбабве: Правительство намерено развивать рыбоводческую отрасль

30 июня 2011, 12:18
После удачного завершения перехода во второй год постановления Рыболовства и Аквакультуры бизнесмены, занятые в рыбоводческом секторе, активно работают над разработкой планов в Секторе Аквакультуры и Рыболовства.

Консультирование с государственными стратегическими департаментами и разными ведомствами, связанными с рыбоводческой отраслью, выявило, что этому сектору все сложнее и сложнее выживать в тени скотоводческой индустрии.

Возникла ,как никогда, острая необходимость создания национальной Стратегии Рыболовства и Аквакультуры.

Имея 3.910 квадратных км протяженности вод,9 главных бассейнов рек, пришло время для рыбной индустрии начать делать взносы в GDP,создание найма рабочих, сокращение загрязнения и улучшение питания людей.

Подсчитано, что жители Зимбабве употребляют 5 кг рыбы на человека в год, что довольно мало по сравнению с другими странами региона, где ежегодно на человека употребляется 8 кг рыбы.

Эти данные низкого потребления являются отличительной чертой ежегодной нехватки рыбы и рыбной продукции на обычных рынках,несмотря на то,что в Зимбабве –большие аппетиты на хорошую рыбу.Это всегда сводит к нулю приоретизацию сектора.

FAWG предпринимает первые попытки,гарантирующие,что законодатели,промышленники и те,кто занимается мясом,придут к общему мнению и будут осуществлять совместные большие шаги в сорону экологически-устйчивого и успешного принятия участия в голубой революции ,вспыхнувшей в мире.Если План Действий и Стратегия будут успешно разработаны,это изменит к лучшему агро-ландшафт Зимбабве.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аквакультура станет основным поставщиком рыбной продукции к 2030 году
19 февраля 2014, 08:23
  Аквакультура обеспечит около двух третей мировых поставок потребляемой рыбы к 2030 году, поскольку объемы рыбного промысла диких видов сократятся, а спрос со стороны развивающегося  среднего класса, особенно в Китае, существенно возрастает. Это один из ключевых...
Во Вьетнаме прошла Азиатско-Тихоокеанская конференция аквакультуры
24 декабря 2013, 10:53
На прошлой неделе во Вьетнаме состоялась Азиатско-Тихоокеанская Конференция по вопросам аквакультуры ( АРА- 2013 ). Мероприятие прошло в Сайгоне, в выставочном конгресс- центре  SECC. Уже второй раз  Азиатско-Тихоокеанский Департамент   Всемирного общества аквакультуры...
Новая Зеландия: Правительство вложит 1 млрд. долларов в развитие аквакультуры страны
25 августа 2011, 12:36
Правительство Новой Зеландии намерено вложить более 1 млрд. доллара в значительное расширение рыбоводческой отрасли страны в ближайшие 15 лет. Правительство Новой Зеландии на днях приняло закон, который предусматривает компенсацию тем производителям, которые решили переквалифицироваться в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение