Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Землетрясение в Японии уничтожило рыболовецкую отрасль страны

16 марта 2011, 08:32
В результате мощного землетрясения, обрушившегося на Японию в минувшие выходные, был полностью разрушен один из основных рыболовецких портов Японии. Городок Минами-Санрику был практически полностью стерт с лица земли. Так же сообщается, что многие рыболовецкие города Японии были разрушены – полностью или частично в результате обрушившейся приливной волны. Сообщения о жертвах и масштабах разрушений остаются противоречивыми, поскольку не налажена связь со многими областями, а дороги размыты.

Однако, не остается никаких сомнений, что рыболовецкая отрасль страны, где морепродукты являются основой национальной кухни, серьезно пострадала, если не уничтожена полностью. Сотни рыболовецких судов были уничтожены , сотни лодок не подлежат восстановлению. Разрушены рыбоперерабатывающие предприятия. Рыболовецкие города смыты с лица земли, поскольку именно они приняли на себя основной удар стихии. Большая часть разрушений пришлась на портовые города и стала результатом последствий цунами и подземных толчков.

Пройдет некоторое время, прежде, чем удастся полностью оценить ущерб, нанесенный стихией , рыболовецкой индустрии страны. Однако, не остается сомнений, что масштабы ущерба огромны. А это, бесспорно, затронет многие сектора международных рынков. Эксперты остерегаются делать долгосрочные выводы, утверждая, что не обладают достаточной информацией. Однако, не стоит так же забывать о существующей угрозе утечки радиоактивных веществ из поврежденных реакторов атомных электростанций в Японское море.

Все это вызывает напряжение на многих рынках, однако, рано говорить о критической ситуации и резком колебании рыночных показателей, поскольку аналитики продолжают ожидать официальных заявлений японских властей о состоянии дел в стране.


Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: Рыболовецкие порты страны не успели восстановиться после землетрясения
29 августа 2011, 11:17
На первый взгляд японский рыболовецкий порт Кесеннума активно восстанавливается после обрушившейся на Японию в марте природной катастрофы. Порт частично восстановлен, и несколько рыболовецких судов выгружают скудный улов на причалы. Однако, Мицуо Ивабуки, бывший владелец рыбоперерабатывающих...
Япония: первые уловы голубого тунца после землетрясения
18 апреля 2011, 13:30
Японская газета «Yomiuri» опубликовала фотографии первого улова после длительного перерыва в рыболовецкой деятельности в связи с последствиями землетрясения 11 марта текущего года. В порте Сиогама, наименее пострадавшим от природных катастроф, обрушившихся на Японию, был выгружен улов общим весом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение