Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Завод СПГ на Сахалине помогает бороться с браконьерством

10 июля 2013, 18:22
Из нерестового ручья Голубой, протекающего по территории завода, скатилось порядка 700 тысяч мальков

Завод СПГ на Сахалине помогает бороться с браконьерством. В этом году из нерестового ручья Голубой, протекающего по территории завода, скатилось порядка 700 тысяч мальков, тогда как раньше рыбу облавливали браконьеры, сообщил ИА SakhalinMedia и.о. заведующего лабораторией СахНИРО Александр Антонов.

По словам и.о. заведующего лабораторией СахНИРО Александра Антонова, появление завода СПГ на Сахалине не повлияло отрицательно на окружающую природную среду. Как известно, по территории завода протекает нерестовый ручей Голубой. Если раньше рыбу, заходящую в ручей, облавливали браконьеры, то теперь ситуация коренным образом улучшилась, поскольку заводская территория серьезно охраняется.

"Состояние территории, прилегающей к заводу СПГ, мы отслеживали еще до начала строительства, на стадии проектирования и проводим наблюдения сейчас. В прошлые годы до начала строительства на нерестовых ручьях Голубой и Мередя процветало браконьерство. В настоящее время ситуация улучшилась, поскольку заводская территория, по которой протекают ручьи, серьезно охраняется. В результате мы зафиксировали порядка 700 тысяч мальков, которые скатились из ручья длиной всего 4 км", - рассказал Александр Антонов.

При коэффициенте возврата порядка 7% можно посчитать, сколько вернется рыбы. В 2011 году, когда лосося в Анивском заливе практически не было, заход в ручей Голубой составил порядка 4,5 тысяч производителей, это при том, что площадь нерестилища мизерная.

Это лишний раз доказывает, что при разумном вмешательстве человека в природную среду можно избежать пагубных последствий его хозяйственной деятельности.
Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: с 20 апреля рыбу ловить можно только с берега и на одну удочку
16 апреля 2018, 08:19
Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что с 20 апреля до 10 июня запрещается любительское и спортивное рыболовство. В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов, в том числе Куйбышевского водохранилища с впадающими в него...
Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров
22 марта 2018, 11:36
 Казачьи дружины, имеющие опыт в охране общественного порядка, по мнению кубанских властей, справятся и с этой задачей.В Приморско-Ахтарске Краснодарского края на совещании по восстановлению рыбного хозяйства губернатор Кубани предложил привлекать казаков к охране рыбных запасов в Азовском...
В ДВ регионах на государственном уровне необходимо усилить меры по борьбе с браконьерством
9 февраля 2018, 14:09
На Дальнем Востоке России необходимо на государственном уровне усилить меры борьбы с браконьерством водных биоресурсов, в том числе в отношении таких валютоёмких объектов, как трепанг и гребешок. В настоящее время предприятия аквакультуры вынуждены бороться с браконьерами на свой страх и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение