Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Завод СПГ на Сахалине помогает бороться с браконьерством

10 июля 2013, 18:22
Из нерестового ручья Голубой, протекающего по территории завода, скатилось порядка 700 тысяч мальков

Завод СПГ на Сахалине помогает бороться с браконьерством. В этом году из нерестового ручья Голубой, протекающего по территории завода, скатилось порядка 700 тысяч мальков, тогда как раньше рыбу облавливали браконьеры, сообщил ИА SakhalinMedia и.о. заведующего лабораторией СахНИРО Александр Антонов.

По словам и.о. заведующего лабораторией СахНИРО Александра Антонова, появление завода СПГ на Сахалине не повлияло отрицательно на окружающую природную среду. Как известно, по территории завода протекает нерестовый ручей Голубой. Если раньше рыбу, заходящую в ручей, облавливали браконьеры, то теперь ситуация коренным образом улучшилась, поскольку заводская территория серьезно охраняется.

"Состояние территории, прилегающей к заводу СПГ, мы отслеживали еще до начала строительства, на стадии проектирования и проводим наблюдения сейчас. В прошлые годы до начала строительства на нерестовых ручьях Голубой и Мередя процветало браконьерство. В настоящее время ситуация улучшилась, поскольку заводская территория, по которой протекают ручьи, серьезно охраняется. В результате мы зафиксировали порядка 700 тысяч мальков, которые скатились из ручья длиной всего 4 км", - рассказал Александр Антонов.

При коэффициенте возврата порядка 7% можно посчитать, сколько вернется рыбы. В 2011 году, когда лосося в Анивском заливе практически не было, заход в ручей Голубой составил порядка 4,5 тысяч производителей, это при том, что площадь нерестилища мизерная.

Это лишний раз доказывает, что при разумном вмешательстве человека в природную среду можно избежать пагубных последствий его хозяйственной деятельности.
Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ДВ регионах на государственном уровне необходимо усилить меры по борьбе с браконьерством
9 февраля 2018, 14:09
На Дальнем Востоке России необходимо на государственном уровне усилить меры борьбы с браконьерством водных биоресурсов, в том числе в отношении таких валютоёмких объектов, как трепанг и гребешок. В настоящее время предприятия аквакультуры вынуждены бороться с браконьерами на свой страх и...
Индонезия активизирует усилия по борьбе с незаконным рыболовством
25 января 2018, 11:00
Индонезийский военно-морской флот начинает строить военную базу в районе Aнггрек провинции Горонтало, чтобы усилить контроль над безопасностью в водах у центральной части Индонезии, где активно ведется незаконный промысел рыбы, сообщило официальное агентство штата Антара в четверг.  В...
Установлен порядок изъятия у браконьеров орудий лова и транспорта до рассмотрения дела в суде
11 января 2018, 14:45
Утвержден порядок хранения территориальными органами Росрыболовства изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении.  Соответствующий приказ Росрыболовства зарегистрирован в Минюсте 9 января 2018 года. Поручение об обязательном изъятии незаконных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение