Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Завод СПГ на Сахалине помогает бороться с браконьерством

10 июля 2013, 18:22
Из нерестового ручья Голубой, протекающего по территории завода, скатилось порядка 700 тысяч мальков

Завод СПГ на Сахалине помогает бороться с браконьерством. В этом году из нерестового ручья Голубой, протекающего по территории завода, скатилось порядка 700 тысяч мальков, тогда как раньше рыбу облавливали браконьеры, сообщил ИА SakhalinMedia и.о. заведующего лабораторией СахНИРО Александр Антонов.

По словам и.о. заведующего лабораторией СахНИРО Александра Антонова, появление завода СПГ на Сахалине не повлияло отрицательно на окружающую природную среду. Как известно, по территории завода протекает нерестовый ручей Голубой. Если раньше рыбу, заходящую в ручей, облавливали браконьеры, то теперь ситуация коренным образом улучшилась, поскольку заводская территория серьезно охраняется.

"Состояние территории, прилегающей к заводу СПГ, мы отслеживали еще до начала строительства, на стадии проектирования и проводим наблюдения сейчас. В прошлые годы до начала строительства на нерестовых ручьях Голубой и Мередя процветало браконьерство. В настоящее время ситуация улучшилась, поскольку заводская территория, по которой протекают ручьи, серьезно охраняется. В результате мы зафиксировали порядка 700 тысяч мальков, которые скатились из ручья длиной всего 4 км", - рассказал Александр Антонов.

При коэффициенте возврата порядка 7% можно посчитать, сколько вернется рыбы. В 2011 году, когда лосося в Анивском заливе практически не было, заход в ручей Голубой составил порядка 4,5 тысяч производителей, это при том, что площадь нерестилища мизерная.

Это лишний раз доказывает, что при разумном вмешательстве человека в природную среду можно избежать пагубных последствий его хозяйственной деятельности.
Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке
25 мая 2017, 14:19
Сотрудники Росрыболовства при содействии общественных инспекторов Ассоциации "Река Большая" задержали первую в этом году партию незаконно выловленного лосося в Усть-Большерецком районе на западе Камчатки, сообщает в четверг пресс-служба Ассоциации. "Рыба находилась в...
Родина готова защитить лосося
25 мая 2017, 14:03
Перед началом «красной» путины в Минсельхозе прошло заседание штаба по борьбе с браконьерством. Росрыболовство, Генпрокуратура, МВД, ФСБ, Росгвардия и региональные власти решили объединить усилия по защите лосося. Конечно, работа по охране красной рыбы идёт уже давно. К примеру,...
С 1 июня вместе с инспекторами рыбоохраны в рейды выйдут сотрудники Росгвардии
24 мая 2017, 14:20
Начало лососевой путины 2017 года стартует 1 июня. В этот период вместе с инспекторами рыбоохраны в рыбоохранные рейды выйдут сотрудники Росгвардии. Соответствующие решения были приняты в ходе внепланового заседания Объединенного штаба для координации действий территориальных органов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение