Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Завод СПГ на Сахалине помогает бороться с браконьерством

10 июля 2013, 18:22
Из нерестового ручья Голубой, протекающего по территории завода, скатилось порядка 700 тысяч мальков

Завод СПГ на Сахалине помогает бороться с браконьерством. В этом году из нерестового ручья Голубой, протекающего по территории завода, скатилось порядка 700 тысяч мальков, тогда как раньше рыбу облавливали браконьеры, сообщил ИА SakhalinMedia и.о. заведующего лабораторией СахНИРО Александр Антонов.

По словам и.о. заведующего лабораторией СахНИРО Александра Антонова, появление завода СПГ на Сахалине не повлияло отрицательно на окружающую природную среду. Как известно, по территории завода протекает нерестовый ручей Голубой. Если раньше рыбу, заходящую в ручей, облавливали браконьеры, то теперь ситуация коренным образом улучшилась, поскольку заводская территория серьезно охраняется.

"Состояние территории, прилегающей к заводу СПГ, мы отслеживали еще до начала строительства, на стадии проектирования и проводим наблюдения сейчас. В прошлые годы до начала строительства на нерестовых ручьях Голубой и Мередя процветало браконьерство. В настоящее время ситуация улучшилась, поскольку заводская территория, по которой протекают ручьи, серьезно охраняется. В результате мы зафиксировали порядка 700 тысяч мальков, которые скатились из ручья длиной всего 4 км", - рассказал Александр Антонов.

При коэффициенте возврата порядка 7% можно посчитать, сколько вернется рыбы. В 2011 году, когда лосося в Анивском заливе практически не было, заход в ручей Голубой составил порядка 4,5 тысяч производителей, это при том, что площадь нерестилища мизерная.

Это лишний раз доказывает, что при разумном вмешательстве человека в природную среду можно избежать пагубных последствий его хозяйственной деятельности.
Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники Сахалина объединятся для защиты рек
6 февраля 2017, 14:03
Сахалинские рыбопромышленники должны объединиться, чтобы защищать реки от браконьеров. К такому выводу пришли участники встречи губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба главы...
Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке
2 февраля 2017, 12:11
На Камчатке уже начинается подготовка к большой лососевой путине, которая стартует только летом. Причем готовятся не только рыбопромышленники, но и инспекторы рыбоохраны.  Как заявил,  руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, стратегия проведения...
Территориальное управление Росрыболовства будет ловить браконьеров на Сахалине с помощью беспилотника
1 февраля 2017, 15:20
Сахалино-Курильское территориальное управление (СКТУ) Росрыболовства будет использовать беспилотник в борьбе с браконьерами во время лососевой путины 2017 года, сообщил журналистам руководитель ведомства Александр Таратенко. "В прошлом году Росрыболовство закупило для нас беспилотник...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение