Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Завод СПГ на Сахалине помогает бороться с браконьерством

10 июля 2013, 18:22
Из нерестового ручья Голубой, протекающего по территории завода, скатилось порядка 700 тысяч мальков

Завод СПГ на Сахалине помогает бороться с браконьерством. В этом году из нерестового ручья Голубой, протекающего по территории завода, скатилось порядка 700 тысяч мальков, тогда как раньше рыбу облавливали браконьеры, сообщил ИА SakhalinMedia и.о. заведующего лабораторией СахНИРО Александр Антонов.

По словам и.о. заведующего лабораторией СахНИРО Александра Антонова, появление завода СПГ на Сахалине не повлияло отрицательно на окружающую природную среду. Как известно, по территории завода протекает нерестовый ручей Голубой. Если раньше рыбу, заходящую в ручей, облавливали браконьеры, то теперь ситуация коренным образом улучшилась, поскольку заводская территория серьезно охраняется.

"Состояние территории, прилегающей к заводу СПГ, мы отслеживали еще до начала строительства, на стадии проектирования и проводим наблюдения сейчас. В прошлые годы до начала строительства на нерестовых ручьях Голубой и Мередя процветало браконьерство. В настоящее время ситуация улучшилась, поскольку заводская территория, по которой протекают ручьи, серьезно охраняется. В результате мы зафиксировали порядка 700 тысяч мальков, которые скатились из ручья длиной всего 4 км", - рассказал Александр Антонов.

При коэффициенте возврата порядка 7% можно посчитать, сколько вернется рыбы. В 2011 году, когда лосося в Анивском заливе практически не было, заход в ручей Голубой составил порядка 4,5 тысяч производителей, это при том, что площадь нерестилища мизерная.

Это лишний раз доказывает, что при разумном вмешательстве человека в природную среду можно избежать пагубных последствий его хозяйственной деятельности.
Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети
18 октября 2017, 14:04
Экипаж пограничного сторожевого катера во время патрулирования морского участка близ северо-востока Крыма поднял на борт украинские сети для лова рыбы, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ России по республике в среду. "Сотрудники выявили факт нарушения режима государственной...
Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
18 октября 2017, 13:58
Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение