Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Зараженная исландская сельдь: шок для Исландии

03 декабря 2008, 17:41
Инфекция, обнаруженная в исландской сельди делает ее непригодной для употребления человеком. Такое шокирующее заявление сделал вчера министр рыбного хозяйства Исландии Эйнар K. Гудфиннсон (Gudfinnsson).

Несмотря на то, что сельдь может быть использована для производства рыбной муки в качестве корма для животных, это известие подорвет успешный лов сельди в этом сезоне исландскими рыбаками, добавил министр.

Министр заявил, что инфекция существенно повлияет на развитие рыбной отрасли, хотя пока и неясно, какие последствия это будет иметь.

“Конечно, эта новость стала шоком для нас в середине сезона, когда и лов рыбы и ее продажа были успешными. Этого мы не ожидали», заявил министр рыбного хозяйства Исландии.

Вчерашнее заседание с представителями рыбного промысла и учеными привело к тому, что принято решение ускорить проведение исследовательской экспедиции, направленной на изучение инфекции, поразившей сельдь.

Научно-исследовательское судно «Дрёфн» (Dröfn) исландского Института морских исследований планирует начать свою экспедицию в эту пятницу. Рыбаки также начали уже сбор образцов сельди для лаборатории Института. Министр Гудфиннсон сказал также, что важно получить как можно более подробную информацию по распространению инфекции и ее последствиям. Ученые опасаются, что инфекция может привести к краху запасов сельди в знаменитом фьорде Breidafjördur, на западе Исландии, где инфекция была впервые обнаружена.
Источник: globalmeatnews.com

Также в разделе:

Предварительные пробы рыбы в Балтийском море выявили следы утечки химического оружия...

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?...

Приморский край: Объем выращиваемой продукции аквакультуры увеличился в крае на 2,7 тысячи тонн...

Сахалинские рыбаки не поняли смысла электронных ветеринарных сертификатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия согласилась рассмотреть вопрос о выделении России 1500 тонн сельди от своей квоты
23 декабря 2013, 13:24
В период с 16 по 17 декабря 2013 года в Москве проходило заседание 14-й сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству. В указанном мероприятии принимал участие специалист Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства. В ходе заседания Исландская...
100 тонн исландской сельди приостановлено в рыбном порту Санкт-Петербурга
18 июля 2013, 17:31
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, осуществляющие надзор за процедурой ввоза на территорию нашей страны продукции животного происхождения, при проведении физического контроля партии мороженой исландской сельди весом 100 тонн обнаружили продукцию с...
В порту Петербурга приостановлена исландская сельдь
22 мая 2013, 17:16
предприятие-производитель не аттестовано для производства мороженой рыбыВ ходе проведения ветеринарного контроля за ввозимой на территорию Российской Федерации продукцией инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановлена партия мороженой сельди...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение