Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Запрет на вылов рыбы в водах ЕС обходится Норвегии очень дорого

15 октября 2009, 10:49
Представитель от лица норвежских рыболовов сообщил, что с тех пор, как Евросоюз запретил норвежским судам вылов скумбрии в водах ЕС, они потеряли, по меньшей мере, 1 млрд. норвежских крон (120 млн. евро) в экспорте.

Как сообщает Norway Post, в этом месяце более 30 норвежским судам было неожиданно приказано покинуть воды ЕС, что власти страны рассчитали, как явное нарушение двустороннего соглашения о рыболовстве между ЕС и Норвегией.

В результате, посол Норвегии в ЕС представил официальный протест. В настоящее время стороны ведут переговоры, но есть опасения, что решение по этому вопросу не будет принято до окончания текущего промыслового сезона, что произойдет через две недели.

Представитель Норвежской Ассоциации владельцев рыболовецких судов заявил, что если Евросоюз покажет себя, как ненадежный партнер, тогда Норвегии придется закрыть рыболовам ЕС доступ в норвежскую промысловую зону в Северном и Баренцевом море.

Правительство Шотландии также подлило масла в огонь, настояв на том, чтобы ЕС поторопилось с введением запрета, поскольку, норвежские суда вылавливали рыбы гораздо больше квоты (53 тыс. тонны). Как сообщает Prees and Journal, власти Шотландии уже давно подозревали, что Норвегия нарушает квотный режим.

Также в разделе:

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

ВАРПЭ примет участие в работе комиссии по отбору проектов под инвестквоты...

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук посетил Архангельский водорослевый комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Рыбаки Северного бассейна готовы заменить исландскую скумбрию и сельдь на отечественную
27 августа 2015, 09:20
Рыбаки Северного бассейна заявили о готовности заменить исландские санкционные скумбрию, селедку и мойву, которые из-за своей цены считаются социальной рыбой. В Мурманском рыбном порту началась горячая пора - в разгаре путина на скумбрию, начинается на сельдь. В рейс за селедкой траулер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение