Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Запасы тихоокеанского голубого тунца находятся на исторически низких уровнях, предупреждает новое исследование

16 января 2013, 10:19
Запасы тихоокеанского голубого тунца находятся на исторически низких уровнях, предупреждает новое исследование

Популяция тихоокеанского голубого тунца сократилась на 96,4 % по сравнению с показателями, зарегистрированными более 200 лет назад, по данным нового исследования Международного научного комитета по изучению тунца и тунцовых видов в северной части Тихого океана (ISC).

В докладе ISC делается вывод, что биомасса тихоокеанского голубого тунца (Thunnus orientalis) "находится вблизи исторически низких уровней и подвергается чрезмерной эксплуатации", и что "продление промысла данного вида на прежнем уровне вряд ли улучшит состояние популяции".

Аманда Никсон, директор глобальной программы по сохранению тунца природоохранной группы Pew Environment Group считает это результаты исследования выглядят убедительно.

"Существует множество различных моделей для оценки запасов рыбы, и поэтому не всегда можно сказать, что вы сравниваете яблоки с яблоками. Но с нашей точки зрения, это первая по-настоящему всеобъемлющая оценка, которые мы видели за последние годы» -, заявила она, сообщает ИА Discovery News.

Г-жа Никсон подчеркнула, что способы, которыми осуществлялся промысел тихоокеанского голубого тунца все эти годы, и привели к опустошению запасов.

«Более 90 процентов улова составляет молодь тунца, а также икряные самки и рыба, отправляющаяся на нерест, - пояснила она, - Буквально это означает, что мы вылавливаем рыбу в возрастном классе от нуля до трех лет, поэтому она просто не успевает добираться до нерестилищ и размножаться. Сейчас популяция тунца сократилась до 3,6 процентов от изначальных запасов. Интересно, почему? "

Первое ограничение на вылов голубого тунца было введено только установлен в 2012 году и только в восточной части ареала обитания вида, который мигрирует по всему Тихому океану - и вскоре после этого промысел все-таки превысил установленные квоты. Чтобы положения вещей изменилось, промысел тунца должен быть полностью приостановлен, а также должны быть приняты соответствующие, научно-обоснованные меры по управлению ресурсами, добавляет Никсон.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марокко гарантирует, что флот ЕС сможет продолжить промысел в водах Западной Сахары
2 марта 2018, 10:20
Марокканское правительство свело к минимуму серьезность постановления, вынесенного Судом Европейского союза, заявив, что «оно не опровергает способность Марокко вести переговоры о соглашении (с ЕС) даже в южных водах», ссылаясь на заявления Западной Сахары.  Министр сельского...
Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца
26 апреля 2017, 00:06
Япония намерена прервать свое обязательство в отношении ограничения на вылов тихоокеанского голубого тунца, что беспокоит природоохранные организации из-за слабого статуса ресурса.   Официальные оценки показали, что вылов голубого тунца японскими рыбаками достиг 99,7 процента от...
Общий допустимый улов южного голубого тунца вырастет в 2014 году
29 октября 2013, 11:01
Комиссия по сохранению популяции южного синего тунца (CCSBT ) договорились на своей 20-й ежегодной встрече об увеличении общего допустимого улова (ОДУ) южного голубого тунца в 2014 году.На заседании, состоявшемся 14-19 октября в Аделаиде, Австралия, было решено, что в следующем году, ОДУ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение