Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Запасы осетра находятся в критическом состоянии

15 июня 2009, 17:56
В связи с этим Росрыболовством подготовлен проект приказа, утверждающего порядки оформления, выдачи и регистрации разрешений и сертификатов на вывоз за рубеж и ввоз в страну осетровых видов рыб и продукции из них, в том числе икры.

Осетровые, запасы которых находятся в критическом состоянии, подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

В целях реализации правительственных обязательств в рамках конвенции Росрыболовством предполагается принять два документа: порядок оформления, выдачи и регистрации разрешения на экспорт и разрешения на импорт осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, и порядок оформления, выдачи и регистрации сертификата на реэкспорт и сертификата на интродукцию из моря осетровых видов рыб и продукции из них.

Как сообщает центр общественных связей Росрыболовства, выдача разрешений и сертификатов производится по заявкам, которые подаются в ФАР. При этом заявитель обязан указать цель экспорта или импорта осетровых, название и описание продукции, количество и вес рыбы, ее происхождение и т. д. Затем заявка поступает во ФГУП «ВНИРО» для подготовки научных рекомендации о том, что данная операция не угрожает выживанию осетровых видов рыб.

Для каждой партии осетровых и продукции из них оформляется отдельное разрешение и в установленных законодательством Российской Федерации случаях специальная маркировка упаковки, сообщает центр общественных связей Росрыболовства.

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетр заплыл в Восточный Казахстан
14 сентября 2017, 15:24
В регионе занялись выращиванием и воспроизводством осетровых рыб. На проектную мощность 45 тонн рыбы осетровых пород ежегодно намерены выйти предприниматели ТОО Ost Fish из Уланского района Восточно-Казахстанской области к концу 2018 года. Еще через четыре года они планируют первыми в...
Хабаровский край: Более 170 тысяч мальков осетра выпущено в Амур
30 августа 2017, 15:33
Ежегодно в Хабаровском крае с Анюйского осетрового и лососевого рыбоводных заводов выпускается более 30 млн штук молоди кеты и около от 600 до 800 тысяч мальков осетра и калуги Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Нанайском районе, где посетил Анюйский...
В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди
18 августа 2017, 13:46
Всего около 460 тысяч штук молоди осетровых было выпущено в реку Кубань неподалеку от Темрюка. По информации Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, выпуск молоди состоялся на Темрюкском осетровом рыбном заводе. В реку Кубань было выпущено более 344 тысяч мальков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение