Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Запасы осетра находятся в критическом состоянии

15 июня 2009, 17:56
В связи с этим Росрыболовством подготовлен проект приказа, утверждающего порядки оформления, выдачи и регистрации разрешений и сертификатов на вывоз за рубеж и ввоз в страну осетровых видов рыб и продукции из них, в том числе икры.

Осетровые, запасы которых находятся в критическом состоянии, подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

В целях реализации правительственных обязательств в рамках конвенции Росрыболовством предполагается принять два документа: порядок оформления, выдачи и регистрации разрешения на экспорт и разрешения на импорт осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, и порядок оформления, выдачи и регистрации сертификата на реэкспорт и сертификата на интродукцию из моря осетровых видов рыб и продукции из них.

Как сообщает центр общественных связей Росрыболовства, выдача разрешений и сертификатов производится по заявкам, которые подаются в ФАР. При этом заявитель обязан указать цель экспорта или импорта осетровых, название и описание продукции, количество и вес рыбы, ее происхождение и т. д. Затем заявка поступает во ФГУП «ВНИРО» для подготовки научных рекомендации о том, что данная операция не угрожает выживанию осетровых видов рыб.

Для каждой партии осетровых и продукции из них оформляется отдельное разрешение и в установленных законодательством Российской Федерации случаях специальная маркировка упаковки, сообщает центр общественных связей Росрыболовства.

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму
23 января 2017, 15:21
В ходе реализации поступившей оперативной информации в распоряжение сотрудников УФСБ по Республике Саха (Якутия) был организован совместный рейд правоохранительных и надзорных органов Оленекского района Якутии. Полицейскими ОМВД России по Оленекскому району совместно с представителями УФСБ,...
Для восполнения запасов байкальского омуля может потребоваться до пяти лет
14 декабря 2016, 13:10
С 2017 по 2019 годы Росрыболовство введет полный запрет на вылов этого вида рыбы Росрыболовство введет полный запрет на вылов байкальского омуля (семейство лососевых) с 2017 г. по 2019 г. Однако для восполнения запаса этого вида рыбы может потребоваться больше времени. Об этом ТАСС сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение