Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Запас морского окуня в Норвежском море исследуют не полностью

09 февраля 2011, 10:28
Съемка запаса морского окуня в открытой части Норвежского моря в 2011 году выполняться не будет.

Такое решение было принято на заседании рабочей группы по планированию исследований окуня-клювача в море Ирмингера и в открытой части Норвежского моря, которое прошло с 1 по 3 февраля в штаб-квартире ИКЕС в Копенгагене (Дания).

Как объяснили «Рыбацкой газете» в ПИНРО, представители которого участвовали в заседании рабочей группы, полноценная съемка запаса морского окуня могла быть выполнена только 3-мя сторонами, что позволяет профинансировать и провести исследования во всей акватории распространения этого промыслового объекта. Однако из-за отказа Фарерских островов выделить судно, было решено не проводить такую съемку в 2011 году. Информация будет собираться только наблюдателями на промысловых судах.

«Для российской стороны такое решение может иметь достаточно серьезные негативные последствия, - считает заместитель директора ПИНРО по науке Юрий Лепесевич. - По нашим оценкам, состояние запаса морского окуня в открытой части Норвежского моря позволяет эксплуатировать его на более высоком уровне, чем сейчас, когда квота российской стороны на вылов в 2011 году составляет 7,9 тыс. тонн. Однако для этого нужно получить новые подтверждающие данные. Вряд ли информация, которую соберут наблюдатели на промысловых судах, добавит что-то новое о состоянии запаса этого ценного промыслового объекта. Это означает, что усилятся позиции тех, кто выступает за снижение объемов квот на вылов морского окуня в Норвежском море».

Положительным для российской стороны итогом заседания рабочей группы стало решение провести в июне-июле этого года съемку запаса морского окуня в море Ирмингера. В исследовании примут участие суда России, Исландии и Германии.

«Мы заинтересованы в этой съемке, так как она не проводилась уже 2 года. Причем последняя 2009 года съемка была проведена без участия российского судна и с нарушением методологических требований. Поэтому мы считаем, что полученные данные были неполными и запас морского окуня в море Ирмингера недооценен», - сообщил Юрий Лепесевич.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Северная верфь" построит ярусоловы для ловли рыбы в Баренцевом и Норвежском морях
2 ноября 2017, 18:25
Контракт необходимо исполнить к 2022 году, пояснили в пресс-службе завода Судостроительный завод "Северная верфь" (входит в АО ОСК) в Санкт-Петербурге построит четыре ярусолова, которые будут использоваться для ловли рыбы, в том числе, в Баренцевом и Норвежском морях, к 2022 году...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
13 октября 2017, 13:44
В связи с увеличением запасов, в 2018 году российскими рыбаками будет возобновлена промышленная добыча мойвы Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В столице Татарстана завершила работу 47-я сессия Смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение