Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Заместитель главы Федерального агентства по рыболовству искал на Сахалине ответы на три вопроса

03 августа 2009, 11:18
Заместитель главы Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Виктор Рисованый в ходе визита на Сахалин посетил ряд предприятий и 31 июля провел в администрации области совещание с местными рыбаками и рыбоводами.

Как заявил один из руководителей отрасли, его интересовали ответы сахалинцев на три вопроса. По мнению В. Рисованного, в связи с отменой госзаказа на выращивание молоди лососевых на частных рыбоводных заводах, необходимо предоставить таким предприятиям право на изъятие части возвращающейся для нереста рыбы. Для этого, в свою очередь, требуется новая нормативно-правовая база, к совместной работе над которой высокий гость призвал сахалинцев.

На взгляд заместителя главы ФАР, необходимо также пересмотреть границы и перечень существующих промысловых участков, которые ранее были закреплены за конкретными пользователями на 20 лет.

Предложения заместителя главы ФАР вызвали у многих участников совещания негативную реакцию. Вместе с тем, они согласились, что действующие в отрасли правовые отношения далеки от совершенства. Для подготовки предложений сахалинцев по новой нормативно-правовой базе, отметил на прошедшем совещании вице-губернатор Сергей Карепкин, будет создана рабочая группа, куда войдут представители рыбаков и рыбоводов.
Источник: skr.su

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение